Лента новостей
Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес
Греция продает частный остров в Эгейском море за 10 млн евро
Экономика, 25 июл 2013, 12:48
0
Греция продает частный остров в Эгейском море за 10 млн евро
Частный остров в Эгейском море выставлен на аукцион за 10 млн евро. Островок Спалатрониси будут продавать в сентябре 2013г., передает радио "Маяк". Его площадь составляет свыше 10 га.
Фото: Global Look Press

В настоящее время многие владельцы частных необитаемых островов в Греции пытаются избавиться от своих владений из-за резкого роста налогов на недвижимость.

Отметим, что в марте 2013г. Катар после полутора лет оформления документов и исполнения разнообразных формальностей закрыл сделку по выкупу ряда необитаемых греческих островов в Ионическом море.

Шесть небольших островов обошлись эмиру Катара Хамаду бин Халифа аль-Тани в 8,5 млн евро. При этом 5 млн евро было выплачено за самый большой из них - Охиа, площадь которого составляет немногим более 4 кв. км.

Впрочем, поначалу прежние хозяева просили за него 7 млн евро, но после того как в Греции был повышен налог на недвижимость, вынуждены были дать эмиру скидку. Уступить пришлось и владельцу остальных пяти остров - Денису Гривасу.

Напомним, в августе 2012г. премьер-министр Греции Антонис Самарас намекнул, что ради пополнения казны страна может расстаться с частью островов в Ионическом, Эгейском и Средиземном морях. При этом только на двухстах или трехстах из них кто-то живет.

Позднее представители правительства выступили с заявлением о том, что премьер-министра не так поняли и никакой распродажи своих островов Греция пока не планирует.

Всего Греции принадлежат примерно 6 тыс. островов в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях.

О том, как продавали греческие острова раньше и что с ними может случиться в будущем, вы можете прочитать в материале Евгения Калюкова "Продажа суверенных территорий: Эллада возобновляет традицию".