Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал
Власти Германии резко раскритиковали очередную просьбу Греции о помощи
Экономика, 25 июн, 2012 12:50
0
Власти Германии резко раскритиковали очередную просьбу Греции о помощи
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал Грецию за просьбы о смягчении условий предоставления финансовой помощи. В.Шойбле также добавил, что Греция потеряла доверие Европы, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Главной задачей нового премьер-министра Антониса Самариса станет немедленная реализация программы мер, согласованных с ЕС, ЕЦБ и МВФ, а не просьбы о новой помощи Греции", - сказал министр.

Он также добавил, что инициатива в настоящее время принадлежит грекам. "Только они сами могут вновь завоевать доверие европейцев. И сделать это можно только через конкретные дела и поступки", - отметил В.Шойбле.

Накануне стало известно, что греческое правительство предложило ЕС и МВФ рассмотреть перенос крайнего срока по сокращению дефицита бюджета как минимум на два года - до 2016г. Планируется, что с официальным обращением греческие власти выступят в рамках саммита в Брюсселе 28-29 июня.

Правительство объяснило это стремлением избежать дальнейших сокращений зарплат и пенсий. Примечательно, что до этого новый греческий кабинет утверждал, что готов принять жесткие требования Евросоюза.

Стоит отметить, что новое правительство Греции было избрано отчасти из-за обещаний пересмотра некоторых из этих антикризисных условий. Сейчас появилась определенность, на какие именно уступки оно надеется - они более значительны, чем ранее предполагалось экспертами. В свою очередь леворадикалы, победы которых опасались в ЕС, в принципе угрожали отвергнуть требования Запада по "затягиванию поясов".

Между тем, в соответствии с нынешними условиями получения антикризисной кредитной помощи, Греция обязана сократить на 150 тыс. человек число госслужащих, пересмотреть минимальные зарплаты и облегчить возможность сокращений в частном секторе, снизить налог на добавленную стоимость (НДС) в сфере обслуживания с 23% до 13% и т.д.

Напомним, в настоящее время Греция находится под сильным международным давлением, побуждающим исполнять условия предоставления антикризисной помощи, эти непопулярные меры вызывают массовое недовольство внутри страны.

Согласно данным социологического исследования, подавляющее большинство европейцев выступают за сохранение единой европейской валюты. Однако 78% немцев, 65% французов, 51% испанцев и 49% итальянцев выступают за то, чтобы Греция отказалась от евро.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.