Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество
Власти Германии резко раскритиковали очередную просьбу Греции о помощи
Экономика, 25 июн 2012, 12:50
0
Власти Германии резко раскритиковали очередную просьбу Греции о помощи
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал Грецию за просьбы о смягчении условий предоставления финансовой помощи. В.Шойбле также добавил, что Греция потеряла доверие Европы, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Главной задачей нового премьер-министра Антониса Самариса станет немедленная реализация программы мер, согласованных с ЕС, ЕЦБ и МВФ, а не просьбы о новой помощи Греции", - сказал министр.

Он также добавил, что инициатива в настоящее время принадлежит грекам. "Только они сами могут вновь завоевать доверие европейцев. И сделать это можно только через конкретные дела и поступки", - отметил В.Шойбле.

Накануне стало известно, что греческое правительство предложило ЕС и МВФ рассмотреть перенос крайнего срока по сокращению дефицита бюджета как минимум на два года - до 2016г. Планируется, что с официальным обращением греческие власти выступят в рамках саммита в Брюсселе 28-29 июня.

Правительство объяснило это стремлением избежать дальнейших сокращений зарплат и пенсий. Примечательно, что до этого новый греческий кабинет утверждал, что готов принять жесткие требования Евросоюза.

Стоит отметить, что новое правительство Греции было избрано отчасти из-за обещаний пересмотра некоторых из этих антикризисных условий. Сейчас появилась определенность, на какие именно уступки оно надеется - они более значительны, чем ранее предполагалось экспертами. В свою очередь леворадикалы, победы которых опасались в ЕС, в принципе угрожали отвергнуть требования Запада по "затягиванию поясов".

Между тем, в соответствии с нынешними условиями получения антикризисной кредитной помощи, Греция обязана сократить на 150 тыс. человек число госслужащих, пересмотреть минимальные зарплаты и облегчить возможность сокращений в частном секторе, снизить налог на добавленную стоимость (НДС) в сфере обслуживания с 23% до 13% и т.д.

Напомним, в настоящее время Греция находится под сильным международным давлением, побуждающим исполнять условия предоставления антикризисной помощи, эти непопулярные меры вызывают массовое недовольство внутри страны.

Согласно данным социологического исследования, подавляющее большинство европейцев выступают за сохранение единой европейской валюты. Однако 78% немцев, 65% французов, 51% испанцев и 49% итальянцев выступают за то, чтобы Греция отказалась от евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"