Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар Общество, 02:25 WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» Бизнес, 02:04 В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек Общество, 02:01 В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек Общество, 01:13 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 00:47 СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ Политика, 00:39 В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы Политика, 00:01 Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека Политика, 00:00 «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса Экономика, 00:00 Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках Экономика, 00:00 Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» Политика, 18 ноя, 23:59 К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик Технологии и медиа, 18 ноя, 23:36 Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля Политика, 18 ноя, 23:01 В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек Общество, 18 ноя, 22:37
Экономика , 25 июн 2008, 18:49
0
А.Чубайс: Есть риск перегрева экономики РФ
Существует риск перегрева экономики РФ, и нет необходимости ускорения темпов ее роста. Такое мнение высказал глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на интернет-конференции, организованной РБК.

То обстоятельство, что Россия вышла на годовые темпы роста ВВП в 7-8%, он назвал "колоссальным успехом страны в целом". "На мой взгляд, сейчас, скорее, есть проблема даже не в удержании этих цифр, а проблема сбалансированного, целостного, согласованного роста", - считает глава РАО ЕЭС. Одним из препятствий для этого роста является сверхвысокая инфляция, отметил А.Чубайс.

Инфляция, которая в 2008г. будет "явно не 10,5%, а ближе к 12%" - это, по мнению А.Чубайса, является фундаментальным фактором риска для развития экономики.

"Я считаю, что здесь мы, скорее, сегодня должны говорить о рисках перегрева нашей экономики, чем о необходимости еще большего ускорения наших темпов роста", - отметил он. По его словам, России в настоящее время необходимо сосредоточиться на том, чтобы сделать ее экономический рост "фундаментальным, сбалансированным, целостным и долгосрочным".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"
Следующая новость раздела