Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра
Правительство проведет «бюджетный маневр», объявил Антон Силуанов. Средства направят на инвестиции и инфраструктуру. Ранее Алексей Кудрин предлагал перенаправить расходы бюджета на образование и здравоохранение
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Расходы бюджета будут перенаправлены на меры по стимулированию роста экономики, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в ходе ПМЭФ, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, мы говорим о необходимости бюджетного маневра внутри расходов (федерального бюджета. — РБК), переструктурирования таким образом, чтобы эти расходы больше отвечали целям развития», — рассказал он в ходе пленарной сессии «Станут ли бюджетная и налоговая политика факторами экономического роста?» в рамках ПМЭФ.

Экономика
Какую экономическую программу раскрыли власти на ПМЭФе

В предыдущие годы расходы бюджета были направлены на решение текущих задач — повышение заработных плат и социальное обеспечение, сказал Силуанов. Расходы федерального бюджета надо перераспределить на те направления, которые смогут стимулировать приток инвестиций, пояснил он. «Это инфраструктура, мы уже говорили об этом, с участием долгового финансирования. Это цифра, необходимость развития цифровой экономики. Это поддержка экспорта, обязательное условие экономического роста», — перечислил вице-премьер.

Ранее бюджетный маневр предлагал Центр стратегич​еских разработок (ЦСР), который готовил экономическую стратегию для президента Владимира Путина. В их трактовке бюджетный маневр предполагал сокращение финансирования непроизводительных отраслей и рост расходов федерального бюджета на человеческий капитал, в частности, на здравоохранение и образование.