Лента новостей
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Силуанов уточнил планы правительства по налогам
Экономика, 25 мая, 10:09
0
Силуанов уточнил планы правительства по налогам
Правительство при донастройке налоговой системы может изменить прямые налоги, сказал первый вице-премьер Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Правительство сейчас «дошлифовывает» предложения по налоговой системе. Об этом заявил первый вице-премьер Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы говорим о том, что сейчас в правительстве дошлифовываются наши предложения по налогам. Будут изменения, которые зафиксируем на предстоящие шесть лет. Здесь будут изменения, с одной стороны, и снижение налогов... таких сложных налогов в виде прямых налогов. Будут изменения и по другим частям», — сказал Силуанов.

Так вице-премьер ответил на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа, который спросил у него о налоговой нагрузке. «Бизнес, конечно, волнуется. Вчера были очень большие слухи, что в целом [налоговая нагрузка] расти не будет, но решили больше обложить налогами нефтяников. Нефтяники вчера очень переживали на эту тему. Был вопрос, что, может быть, правительство продолжит налоговый маневр в части нефтепереработчиков», — сказал Греф.

Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет
Экономика

Силуанов подчеркнул, что в отношении нефтяников правительство планирует завершить нефтегазовый маневр и снижать экспортные пошлины. «Вопрос обсуждается в динамике, и вопрос обсуждается в компенсаторных мерах для нефтепереработки. Что касается первых действий, то мы уже приняли решение о снижении акцизов на нефтепродукты уже с 1 июля текущего года», — отметил первый вице-премьер.

В четверг, в первый день ПМЭФ, Силуанов заявил, что правительство проведет донастройку налогов и не будет менять их в течение шестилетнего цикла.

«Антон Германович сказал, что налоги не будут меняться, но я его ответ понял следующим образом, — заявил на деловом завтраке в пятницу председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. — Изменения будут, и мы не знаем, будет повышение или понижение и каких налогов, но потом шесть лет они меняться не будут».

Силуанов подтвердил это: «Мы сейчас готовим настройки налоговой системы. И потом эти настройки войдут в налоговую систему, которая не будет меняться шесть лет. Такая у нас задача».

Позднее на вопрос РБК, о каких именно прямых налогах шла речь, Силуанов ответил: «На которые запрос был у бизнеса. Мы их слышим».