Лента новостей
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика
Силуанов уточнил планы правительства по налогам
Экономика, 25 мая, 10:09
0
Силуанов уточнил планы правительства по налогам
Правительство при донастройке налоговой системы может изменить прямые налоги, сказал первый вице-премьер Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Правительство сейчас «дошлифовывает» предложения по налоговой системе. Об этом заявил первый вице-премьер Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы говорим о том, что сейчас в правительстве дошлифовываются наши предложения по налогам. Будут изменения, которые зафиксируем на предстоящие шесть лет. Здесь будут изменения, с одной стороны, и снижение налогов... таких сложных налогов в виде прямых налогов. Будут изменения и по другим частям», — сказал Силуанов.

Так вице-премьер ответил на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа, который спросил у него о налоговой нагрузке. «Бизнес, конечно, волнуется. Вчера были очень большие слухи, что в целом [налоговая нагрузка] расти не будет, но решили больше обложить налогами нефтяников. Нефтяники вчера очень переживали на эту тему. Был вопрос, что, может быть, правительство продолжит налоговый маневр в части нефтепереработчиков», — сказал Греф.

Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет
Экономика

Силуанов подчеркнул, что в отношении нефтяников правительство планирует завершить нефтегазовый маневр и снижать экспортные пошлины. «Вопрос обсуждается в динамике, и вопрос обсуждается в компенсаторных мерах для нефтепереработки. Что касается первых действий, то мы уже приняли решение о снижении акцизов на нефтепродукты уже с 1 июля текущего года», — отметил первый вице-премьер.

В четверг, в первый день ПМЭФ, Силуанов заявил, что правительство проведет донастройку налогов и не будет менять их в течение шестилетнего цикла.

«Антон Германович сказал, что налоги не будут меняться, но я его ответ понял следующим образом, — заявил на деловом завтраке в пятницу председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. — Изменения будут, и мы не знаем, будет повышение или понижение и каких налогов, но потом шесть лет они меняться не будут».

Силуанов подтвердил это: «Мы сейчас готовим настройки налоговой системы. И потом эти настройки войдут в налоговую систему, которая не будет меняться шесть лет. Такая у нас задача».

Позднее на вопрос РБК, о каких именно прямых налогах шла речь, Силуанов ответил: «На которые запрос был у бизнеса. Мы их слышим».