Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
А.Лукашенко: У нас все хотят за бесценок скупить
Экономика, 25 мая 2011, 18:46
0
А.Лукашенко: У нас все хотят за бесценок скупить
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не против приватизации, однако этот процесс не должен носить обвальный характер. С соответствующим заявлением белорусский лидер выступил в Астане во время своего визита в Казахстан.

"Все хотят подешевле купить, а лучше - за бесценок", - посетовал он, намекая на заявления российских властей и СМИ о том, что Минску было бы неплохо продать государственные активы на несколько миллиардов долларов, чтобы поправить госфинансы.

"Лукашенко продаст предприятия, им надо столько, им надо это, - создают ажиотаж вокруг нашей страны. Ясно, желая, наверное, там поживиться самим прежде всего", - вскрыл тайную подоплеку белорусский президент.

Президент пояснил, что поддерживает частную собственность как таковую, особенно если имущество была создано самим собственником "с нуля". Однако при приватизации активы зачастую достаются почти даром, и тогда они не ценятся новым собственников. В связи с этим А.Лукашенко призвал не торопиться с приватизацией госпредприятий, "тем более если они рентабельно работают".

"Мы сами выйдем из этого положения. Но мы просто так никому ничего бросать не будем", - отрезал он.

Глава белорусского государства также объяснил, что причиной валютного кризиса стал резкий рост цен на энергоносители. При этом экспорт белорусских товаров рос не так быстро, что привело к дефициту валюты и последующей девальвации.

В последней, впрочем, А.Лукашенко не видит ничего страшного. "Пускай произошла девальвация национальной валюты, ничего. Надо, главное, распорядиться этим, как надо", - заявил он.