Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Российский рынок рухнул по итогам торгов более чем на 5,5%
Экономика, 25 мая 2010, 19:49
0
Российский рынок рухнул по итогам торгов более чем на 5,5%
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня снижением ведущих индексов более чем на 3%. После негативного открытия торгов на американских рынках падение котировок российских голубых фишек продолжилось. Торговую сессию рынок акций РФ завершил существенным снижением.

По итогам дня индекс ММВБ упал на 5,67% и опустился ниже отметки 1200 пунктов – до 1197,39 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1226,15 пункта, что на 6,52% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился по итогам торговой сессии на 5,77% - до 8174,22 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 56,99 млрд руб., в RTS Standard – 16,43 млрд руб.

Поводом для негативной динамики российских фондовых площадок сегодня послужило серьезное снижение ведущих мировых рынков, а также падение цен на нефть ниже отметки 68 долл./барр. Ситуация ухудшилась после негативного открытия торгов в США. Уже в начале торговой сессии падение индексов превысило 2,5%.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы, после бурного падения в самом начале дня и последующей консолидации недалеко от достигнутых минимумов, предприняли слабую попытку восстановления, однако так и не сумели выйти из глубокого минуса. Весомое давление на все мировые фондовые рынки, включая российский, оказывали новости из Европы и Азии. Нефть и большинство металлов тем временем продолжили обновление локальных минимумов, говорит эксперт.

По ее словам, завтра в США в 16:30 мск будут опубликованы данные о динамике заказов на товары длительного пользования в апреле, а в 18:00 мск выйдут данные об объеме продаж новых домов за аналогичный период. "Индекс ММВБ сегодня в самом начале торговой сессии устремился к ключевому уровню поддержки 1210 пунктов и, после консолидации в районе 1230 пунктов, к концу сессии опустился до 1201 пункта, вслед за чем последовал небольшой отскок. В случае закрепления ниже 1210 пунктов следующим важным уровнем поддержки выступит значение 1150 пунктов", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что ситуация на международных рынках не благоприятствовала игрокам российского рынка - падение продолжилось при сохранении достаточно высоких темпов. Основные причины негативной динамики - весьма значительное снижение цен на нефть, укрепление доллара, ослабление евро. Все это происходило на фоне негативных событий в мире, говорит эксперт.

По его словам, серьезные опасения у инвесторов вызывают перспективы стоимости черного золота, что также оказывает давление на стоимость российских ценных бумаг, в первую очередь - бумаг нефтегазового сектора. "Из широкого спектра дешевеющих бумаг сложно выделить лучших, потому что таковые фактически отсутствуют. В среднем темпы падения составляли от 3 до 5%. Не исключено, что после такого снижения можно будет увидеть небольшую коррекцию наверх, однако внешний новостной фон ставит эту возможность под сомнение", - заключил И.Фоменко.