Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Экономика ,  
0 

Второй день забастовки в British Airways сеет хаос в Хитроу

Руководство авиакомпании British Airways пожинает плоды своей неуступчивости к требованиям профсоюзов. Второй день забастовки сотрудников рискуют сорвать почти половину рейсов в центральном аэропорту Лондона - Хитроу, который является базовым для авиакомпании.

Британский национальный авиаперевозчик изо всех сил старается выполнить максимальное количество рейсов. Это практически удается в аэропортах Гэтвик и Лондон-сити, однако в Хитроу ситуация намного тяжелее.

В первый день забастовки было выполнено менее 60% от обычного числа авиарейсов. Сегодня же уже были отменены утренние рейсы British Airways в Глазго (Шотландия) и Женеву (Швейцария), передает Associated Press. Судя по всему, события в этом аэропорту будут развиваться по вчерашнему сценарию.

Забастовка началась накануне и продлится до 29 мая включительно. Компания выражает сожаление в связи с данным решением профсоюза и настоятельно рекомендует пассажирам не приезжать в аэропорт до тех пор, пока их рейс не будет окончательно подтвержден.

Нынешняя забастовка - первая по плану профсоюзов. Недовольные неуступчивостью руководства, они заготовили на ближайшее время еще две аналогичные акции по 5 дней каждая.

British Airways стала жертвой своего упора на премиальный сегмент. В последние годы в мире все более популярными становятся бюджетные авиаперевозчики (low-cost), за счет минимального сервиса обеспечивающие весьма привлекательные цены на билеты. С кризисом отток пассажиров в low-cost только увеличился.

На этом фоне British Airways, терпящая многомиллионные убытки, была вынуждена пойти на непопулярные меры - сокращение персонала и замораживание зарплат. Это вызвало бурю негодования у профсоюзов, терроризирующих компанию регулярными стачками и забастовками. Последние наносят еще больший ущерб деятельности British Airways, которая изо всех сил пытается вернуться к прибыльности.