Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Экономика ,  
0 
Forex: евро по-прежнему слаб
Европейская валюта вновь оказалась под давлением.

Европейская валюта вновь оказалась под давлением. Пара евро/доллар недолго пребывала над уровнем 1,25 долл./евро, и уже во вторник, 25 мая, скатилась вниз, под эту отметку. Все это нехороший "медвежий" сигнал. С другой стороны, котировки находится несколько выше локальных минимумов, и пока до новой агрессии "медведей" дело не доходит. Вполне возможно что перепроданный евро попытается продемонстрировать отскок вверх.

Внешний фон этому, казалось бы, совсем не благоприятствует: фондовые площадки заметно просели, и это может вызвать банковские проблемы. Но это, как ни странно, может пойти на пользу европейской валюте. Если "упадет" банк вне зоны евро, то внимание игроков сразу же переключится на новую проблему. Если же не выдержит накат "медведей" европейский банк, то игра на понижение валюты возобновится.

Так или иначе, на 09:00 мск евро стоит 1,23 долл., и пока "медведи" не выпускают валюту. Вероятно, попытки роста начнутся лишь при достижении уровня локальных минимумов на отметке 1,225 долл./евро.

Кризис стран зоны евро начинает приобретать всеобщий масштаб. Греция как виновник торжества уже уходит на вторые роли. На первом плане под пристальным вниманием игроков Испания, Италия и Португалия. Каждое высказывание или неловкое движение глав этих государств воспринимается рынком как знак к неминуемому коллапсу зоны евро и вызывает распродажу валюты. Исходя из этого, можно сказать, что паранойя вокруг евровалюты входит в финальную стадию, и можно прогнозировать скорый отскок валюты вверх.

Quote.rbc.ru