Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Экономика ,  
0 
Treasuries: доходность достигла 6-месячного максимума
В пятницу, 22 мая, котировки базовых активов продолжили снижение.

В пятницу, 22 мая, котировки базовых активов продолжили снижение. В результате доходность достигла 6-месячного максимума, отмечают в ИК "Велес Капитал". Поводом послужило решение Министерства финансов США (United States Department of the Treasury) о рекордных заимствованиях на текущей неделе - до 162 млрд долл. В частности, рынку будут предложены трех- и шестимесячные бумаги общим объемом в 61 млрд долл. UST-2 на 40 млрд., UST-5 на 35 млрд долл. и UST-7 на 26 млрд долл., указывают в ИК "Тройка Диалог".

Кроме того, по словам специалистов "Альфа-банка", доходность казначейских бумаг продолжила расти на фоне опасений инвесторов относительно возможности пересмотра вслед за Великобританией кредитного рейтинга США в сторону понижения из-за рекордного дефицита бюджета.

В результате на закрытие торговой сессии пятницы, 22 мая, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:


В понедельник, 25 мая, торговые площадки будут закрыты в связи с празднованием в США Дня поминовения (Memorial Day). Важной статистической информации опубликовано не будет.

В целом текущая неделя будет весьма богатой на публикацию данных макростатистики. Во вторник, 26 мая, будут обнародованы показатели индексов цен на недвижимость (S&P Case-Shiller), в среду - данные о продажах новых домов, в четверг - об объеме заказов на товары длительного пользования, а в пятницу состоится вторая публикация предварительных показателей ВВП США за I квартал, отмечают в "Банке Москвы".

Quote.ru