Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06
Следите за курсами на РБК
Экономика ,  
0 

ING: К концу года рубль упадет еще на 15-20%

К концу года рубль ждет очередная девальвация на 15-20%. С таким прогнозом выступили аналитики ING Bank, сообщает газета РБК-daily.

Эксперты банка без особого энтузиазма воспринимают нынешний рост курса российской валюты и основных биржевых индексов. По их мнению, это временное явление. Новый виток кризиса можно ожидать после того, как лопнут "пузыри" в банковском секторе и секторе недвижимости, порожденные "плохими" долгами. Лишь после этого стоит ждать выхода из рецессии.

Аналитики ING Bank также не исключают, что Банк России, дважды опускавший ставку на волне трехмесячного укрепления рубля, в третьем квартале снова ее поднимет.

Девальвации рубля не исключает и ведущий экономист "Ренессанс Капитала" Елена Шарипова. Связано это с предстоящим большим финансированием государственного дефицита. "Удержать рубль может рост нефти до 70 долл. за баррель, но прогнозировать нефтяные цены не берется никто", - считает Е.Шарипова.

По словам управляющего директора УК "Финам менеджмент" Сергея Хестанова, курс рубля больше зависит от крупных экспортеров, генерирующих до 70% общего дохода России. "Интрига в том, что 60% международных торговых расчетов Россия ведет с ЕС, а к евро курс рубля упал меньше, чем к доллару. Чтобы поддержать ключевые корпорации, необходима девальвация рубля к евро на 20—50%", - считает эксперт. Девальвировать же рубль только к одной из валют невозможно.

Большинство участников рынка недвижимости, опрошенных Deloitte, также считают нынешний оптимизм пузырем: много объектов заморожено, ипотека не работает, у компаний нет денег на реструктуризацию долгов. Они ожидают, что к концу года недвижимость подешевеет на 25—50%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"