Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03
Антикризисные меры ,  
0 

Оператор Wi-Fi в московском метро стал системообразующим

Минкомсвязь внесла в перечень 12 новых компаний. Ранее глава правительства России говорил, что министерства должны постоянно мониторить ситуацию и вести свои списки
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики дополнила перечень системообразующих организаций в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций с учетом предложений Минкомсвязи России.

Указывается, что в список были дополнительно внесены 12 организаций, в результате чего он теперь состоит из 91 компаний. В частности, появилась компания «Максима Телеком», провайдер Wi-Fi в столичном метрополитене.

В перечень вошли также компании ABBYY, Infowatch, «Код безопасности» и «Диасофт».

В перечень системообразующих предприятий России вошли 246 компаний
Экономика
Фото:Андрей Соломонов / Global Look Press

21 апреля Минпромторг внес 246 компаний из 15 отраслей в отраслевой список системообразующих предприятий страны. В него вошли организации из сфер автомобильной, авиационной, радиоэлектронной, легкой, химической, электротехнической и кабельной промышленности, станкостроения, нефтегазового машиностроения, энергетического, тяжелого, железнодорожного машиностроения, судостроения, лесопромышленного комплекса, промышленности социально значимых товаров, промышленности обычных вооружений и промышленности боеприпасов и спецхимии.

16 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства предложил не утверждать жесткий список системообразующих компаний. По его словам, отраслевые министерства должны постоянно мониторить ситуацию и вести свои списки.