Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Экономика ,  
0 
Дж.Буш нашел способ стимулировать активность экономики США
Президент США Джордж Буш считает очевидным, что в стране наблюдается спад экономики. Однако, по словам президента, частичный возврат подоходного налога поможет стимулировать ее активность, передает Associated Press.

Деньги по возврату налогов поступят на прямые депозиты в банки уже 28 апреля 2008г. Это значит, что американцы смогут получить их уже в следующем месяце.

Выплаты по возврату подоходного налога варьируются от 300 долл. до 1 тыс. 200 долл. Это входит в план по выделению 168 млрд долл. для стимулирования американской экономики, подписанный американским президентом в феврале с.г. 152 млрд долл. из этой суммы будет выделено в 2008г., остальное - в следующем году. Дж.Буш полагает, что выплаты компенсируют американцам повышение цен на газ и продукты питания.

Напомним, 24 января с.г. Дж.Буш, министр финансов США Генри Полсон и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обнародовали экономический план, направленный на стимулирование потребительского спроса, парализованного кризисом subprime. Выработанный пакет мер предусматривает налоговые скидки для индивидуальных налогоплательщиков, малого и среднего бизнеса в общей сложности на сумму 150 млрд долл., или 1% от годового ВВП США.