Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о возможном срыве сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33
Экономика ,  
0 
Гусинского вызвали в Генпрокуратуру
Владимира Гусинского вызывают в Генеральную прокуратуру для предъявления нового обвинения. Явиться пред строгие прокурорские очи опальный медиа-магнат должен 27 апреля.

Однако, как заявил адвокат Гусинского Юрий Баграев, "на данный момент защита, вопреки решению суда, не может получить доступ к некоторым документам уголовного дела". Сегодня адвокаты оставили в Генпрокуратуре жалобу на имя прокурора Владимира Устинова, где обратили внимание на незаконные действия руководителя следственной группы Салавата Каримова, ведущего уголовное дело Владимира Гусинского. В настоящий момент главе холдинга "Медиа-Мост" инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 174 ч.3 УК РФ ("отмывание" средств, добытых незаконным путем, в крупном размере"), при этом предъявленное ранее обвинение в мошенничестве в крупных размерах остается в силе.

Впрочем, очевидно, что ни 27 апреля, ни когда-либо еще Владимир Гусинский не намерен встречаться с российским правосудием. Сегодня медиа-магнат прибыл в Израиль, а значит оказался фактически недосягаем для российской Генпрокуратуры. Как известно, Гусинский является гражданином Израиля, а это государство не выдает своих граждан ни при каких обстоятельствах.