Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40 Собянин объявил об ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу Общество, 20:39 Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса Общество, 20:29 Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома Общество, 20:27 Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное Политика, 20:25
Падение цен на нефть ,  
0 

Dow Jones во время торгов показал рекордный рост с 1933 года

К закрытию торгов индекс Dow Jones вырос на 11,37%. Укрепление произошло на фоне ожиданий инвесторами принятия пакета мер по поддержке экономики правительством США
Фото: Lucas Jackson/Reuters

Промышленный индекс Dow Jones вырос более чем на 11% во время торгов. Это стало рекордным для индекса ростом внутри дня с 1933 года, сообщает The Wall Street Journal.

К закрытию торгов Dow Jones вырос на 11,37%, остановившись на отметке 20704,91.

Также в плюсе закрылись и другие американские индексы: S&P 500 вырос на 9,38%, до уровня 2447,33, NASDAQ
 — до отметки 7417,86, прибавив 8,12%.

Укрепление индексов произошло на фоне ожиданий новых мер правительства США по поддержке экономики. Как сообщала The Wall Street Journal, власти в скором времени должны согласовать пакет мер, на реализацию которого планируется выделить $2 трлн.

Уже решены вопросы, связанные с кредитами для промышленности в размере $500 млрд, а также со страхованием по безработице. Однако узкий круг вопросов все еще требует согласования, пишет издание.

ФРС США объявила о новых масштабных мерах поддержки экономики
Экономика

Рост индексов также объясняется ранее предпринятыми мерами Федеральной резервной системы (ФРС) США по поддержке экономики. В частности, ФРС будет выкупать казначейские облигации правительства и обеспеченные ипотекой облигации в тех объемах, в которых потребуется для обеспечения функционирования рынков. До этого ФРС заявляла о намерении выкупить ценных бумаг на сумму $700 млрд.

В программе ФРС по смягчению монетарной политики также есть ряд мер по поддержке кредитования. Кроме того, ФРС объявила о намерении предоставлять краткосрочную долларовую ликвидность сроком на один день под нулевой процент.