Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Партнерский форум

МТС Платформа 2023

Реклама, ПАО «МТС», 18+
Лента новостей
Курс евро на 29 марта
EUR ЦБ: 82,78 (+0,48)
Инвестиции, 16:05
Курс доллара на 29 марта
USD ЦБ: 76,59 (+0,03)
Инвестиции, 16:05
CNN узнал о сужении возможностей разведки США по Украине в Черном море Политика, 22:06
Попробуйте ответить на вопросы ЕГЭ и набрать высший балл. Тест Специальный проект, 22:02
В США сообщили о неудачных испытаниях гиперзвуковой ракеты Технологии и медиа, 21:43
В «Зените» сравнили Fan ID с вакцинацией от коронавируса Спорт, 21:35
Сильвио Берлускони госпитализировали с болями Политика, 21:28
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:16
ЦИАН решил обжаловать решение о делистинге с Нью-Йоркской биржи Инвестиции, 21:14
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как профсоюзы Европы борются за зарплаты и пенсии Политика, 21:14
Последствия урагана в Батуми. Видео Общество, 21:06
В Москве-реке нашли пакет с частью тела женщины Общество, 20:57
Goldman Sachs допустил замену 300 млн рабочих искусственным интеллектом Технологии и медиа, 20:54
Спикер Рады выразил надежду на окончание конфликта на Украине в 2023 году Политика, 20:50
Тарасова призвала соглашаться на любые условия МОК для допуска на турниры Спорт, 20:49
В Госдуме фразой «ущербно как-то» оценили решение МОК по допуску россиян Спорт, 20:47
Экономика ,  
0 

"Калашников" выпустил акций на 2,6 млрд рублей

Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск акций концерна "Калашников" общей номинальной стоимостью 2,653 млрд руб. Они будут размещены по закрытой подписке в пользу госкорпорации "Ростех" (сейчас ей принадлежит 100% акций "Калашникова") и компании "ТрансКомплектХолдинг". По завершении допэмиссии "Ростех" будет владеть 51% акций "Калашникова", а 49% акций перейдут частным инвесторам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Увеличение уставного капитала положительно скажется на ликвидности и платежеспособности предприятия, позволит нам мобилизовать финансовые ресурсы для реализации инвестиционных проектов, модернизации и расширения производства", - прокомментировал генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.

В сообщении пресс-службы "Калашникова" отмечается, что полученные от дополнительного выпуска ценных бумаг средства будут направлены на погашение кредитных обязательств перед Сбербанком, а также на другие мероприятия программы финансового оздоровления компании.

Ранее сообщалось, что совладельцами концерна "Калашников" станут президент и совладелец "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев и член совета директоров холдинга, гендиректор "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко, которые выкупят дополнительно выпущенные акции за 2,5 млрд руб. В начале февраля 2014г. Криворучко был официально назначен генеральным директором "Калашникова".

Тогда заявлялось, что полученные в результате допэмиссии средства помогут успешной реализации стратегии по развитию "Калашникова". В соответствии с ней планируется увеличить объемы производства стрелкового оружия в три раза, а выручку от его продажи - в четыре раза.

"Частно-государственное партнерство является эффективной моделью реформирования предприятий отечественной промышленности и позволяет реализовать масштабные проекты. Помимо инвестиций, особенно важным является привлечение рыночных компетенций инвесторов вкупе с их ответственным отношением к получаемым активам.

Так как "Калашников" является стратегическим предприятием, основным условием была абсолютная прозрачность сделки. Новая принятая стратегия концерна позволит вывести концерн "Калашников" на траекторию устойчивого развития. При этом государство в лице "Ростеха" сохранит контрольный пакет акций концерна, что необходимо для поддержания баланса коммерческих и государственных интересов в деятельности предприятия", - пояснил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

В свою очередь Бокарев отметил, что российская отрасль стрелкового оружия обладает огромным потенциалом. "Наше решение инвестировать в "Калашников" имеет в первую очередь финансовую мотивацию. Мы уже обладаем опытом создания финансово успешных предприятий в области наукоемкого машиностроения и готовы применить эти компетенции в развитии концерна "Калашников", - сказал он.

В конце февраля 2014г. сделку по продаже 49% акций концерна "Калашников" частным инвесторам одобрила Федеральная антимонопольная служба РФ. "С точки зрения конкуренции мы эту сделку одобрили и не видим в ней ничего страшного", - заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807г., входит в госкорпорацию "Ростех".

"Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод"). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и НИТИ "Прогресс". Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Теги