Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Китайская Sinopec начинает международную экспансию
Экономика, 25 мар 2013, 01:00
0
Китайская Sinopec начинает международную экспансию
Китайская нефтяная корпорация Sinopec создала совместное предприятие со своей материнской компанией China Petroleum & Chemical Corporation, говорится в официальном сообщении НК. Целью создания СП стало обеспечение доступа Sinopec к нефтяным и газовым активам на сумму 3 млрд долл. в различных странах мира.

Комментируя данную сделку, глава Sinopec Фу Чхэнйу отметил: "Приобретение зарубежных нефтяных и газовых активов будет способствовать дальнейшему увеличению запасов сырой нефти. Это также повысит нашу рентабельность и конкурентоспособность на международном рынке, а также создаст долгосрочные инвестиции для наших акционеров".

Между тем нефтегазовые активы, к которым Sinopec получает доступ, сосредоточены в том числе в России, Казахстане и Колумбии, пишет "Коммерсантъ". Так, совместное предприятие планирует приобрести 50% акций компании Caspian Investment Resources, которая занимается разработкой нефтегазовых месторождений в Казахстане. Также СП наметилось на 50% колумбийской Mansarovar Energy Colombia.

Российской целью СП стали 49% акций компании Taihu, которая владеет 97,14% акций российской "Удмуртнефти", занимающейся геологоразведкой, разработкой и эксплуатацией месторождений углеводородов и нефтяных месторождений.

Отметим, в ноябре 2012г. французский нефтегазовый концерн Total подписал соглашение о продаже Sinopec 20% в проекте освоения участка OML 138 на шельфе Нигерии. Сумма сделки составила примерно 2,5 млрд долл.

Китайская Sinopec является крупнейшей нефтеперерабатывающей компанией Азии и стремительно превращается в глобального игрока. Так, в начале 2012г. Sinopec приобрела у американской Devon Energy доли в нескольких проектах на территории США за 2,5 млрд долл., а в июле 2012г. договорилась о покупке 49% в нефтегазовых активах канадской Talisman Energy в британском секторе Северного моря.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"