Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
Китайская Sinopec начинает международную экспансию
Экономика, 25 мар 2013, 01:00
0
Китайская Sinopec начинает международную экспансию
Китайская нефтяная корпорация Sinopec создала совместное предприятие со своей материнской компанией China Petroleum & Chemical Corporation, говорится в официальном сообщении НК. Целью создания СП стало обеспечение доступа Sinopec к нефтяным и газовым активам на сумму 3 млрд долл. в различных странах мира.

Комментируя данную сделку, глава Sinopec Фу Чхэнйу отметил: "Приобретение зарубежных нефтяных и газовых активов будет способствовать дальнейшему увеличению запасов сырой нефти. Это также повысит нашу рентабельность и конкурентоспособность на международном рынке, а также создаст долгосрочные инвестиции для наших акционеров".

Между тем нефтегазовые активы, к которым Sinopec получает доступ, сосредоточены в том числе в России, Казахстане и Колумбии, пишет "Коммерсантъ". Так, совместное предприятие планирует приобрести 50% акций компании Caspian Investment Resources, которая занимается разработкой нефтегазовых месторождений в Казахстане. Также СП наметилось на 50% колумбийской Mansarovar Energy Colombia.

Российской целью СП стали 49% акций компании Taihu, которая владеет 97,14% акций российской "Удмуртнефти", занимающейся геологоразведкой, разработкой и эксплуатацией месторождений углеводородов и нефтяных месторождений.

Отметим, в ноябре 2012г. французский нефтегазовый концерн Total подписал соглашение о продаже Sinopec 20% в проекте освоения участка OML 138 на шельфе Нигерии. Сумма сделки составила примерно 2,5 млрд долл.

Китайская Sinopec является крупнейшей нефтеперерабатывающей компанией Азии и стремительно превращается в глобального игрока. Так, в начале 2012г. Sinopec приобрела у американской Devon Energy доли в нескольких проектах на территории США за 2,5 млрд долл., а в июле 2012г. договорилась о покупке 49% в нефтегазовых активах канадской Talisman Energy в британском секторе Северного моря.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.