Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent превысила $33 перед встречей ОПЕК+ Экономика, 09:11 YouDo зафиксировал увеличение спроса на подработку Технологии и медиа, 09:00 В больницу в Коммунарке за сутки поступили более 70 пациентов Общество, 08:58 Нельзя все время просиживать штаны в штаб-квартире: глава JPMorgan Pro, 08:56 США заняли второе место по числу умерших от коронавируса в мире Общество, 08:43 В России провели более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 08:40 Самолет для вывоза граждан США из России вылетел из Москвы Общество, 08:16 Спасет ли субсидирование зарплат немецкий малый бизнес — Bloomberg Pro, 08:13 Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ Спорт, 08:00 Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты Общество, 07:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 07:55 На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России Бизнес, 07:52 После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек Общество, 07:43 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:42
Экономика ,  
0 

А.Дворкович: "Роснефть" поставит в Китай не менее 9 млн т нефти

Объем дополнительных поставок нефти ОАО "НК "Роснефть" в Китай пока не согласован, но составит не менее 9 млн т, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, слова которого передал РБК его представитель.
Фото: РБК

"В любом случае поставки должны быть достаточными для реализации проекта Тяньцзыньского НПЗ, это около 9 млн т нефти. Китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок", - сообщил А.Дворкович.

Ранее вице-президент "Транснефти" Михаил Барков сообщал, что Россия увеличит поставки нефти в Китай в 2013г. на 6 млн т - до 21 млн т. При этом М.Барков пояснял РБК, что ему неизвестно, о каких дополнительных объемах поставок в Китай договорилась "Роснефть".

До этого в "Роснефти" сообщили, что российская компания и Китай договорились об увеличении поставок нефти в КНР в рамках поездки президента компании Игоря Сечина в Поднебесную. Сообщалось, что глава российской компании провел переговоры с руководством китайских Sinopec, CNOOC и CNPC.

В феврале 2009г. Китай выделил "Роснефти" и АК "Транснефть" кредит на 25 млрд долл. под экспорт нефти в объеме 15 млн т в год. В сентябре 2010г. "Роснефть" и китайская национальная нефтяная компания CNPC подписали соглашения о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае мощностью 13 млн т и инвестициями в 5 млрд долл. В планах российской и китайской сторон - создание на территории КНР сети АЗС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"