Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект
Treasuries: рынок cтал невосприимчив к внешнему фону
Экономика, 25 мар 2011, 13:51
0
Treasuries: рынок cтал невосприимчив к внешнему фону
В четверг, 24 марта, котировки казначейских облигаций продолжили снижение, инвесторы с завидным упорством продолжают вкладываться в рискованные активы, что давит на котировки Treasuries, игнорируя все риски.

В четверг, 24 марта, котировки казначейских облигаций продолжили снижение. Инвесторы с завидным упорством продолжают вкладываться в рискованные активы, что давит на котировки Treasuries, игнорируя все риски, которые наблюдаются в мировой экономике - от событий в Японии и Ливии до очередных долговых проблем ЕС, отмечают в Промсвязьбанке.

В результате, доходность выросла по всей длине кривой и на начало торговой сессии пятницы, 25 марта, выглядит следующим образом:



Макростатистика в четверг вышла смешанной, что также не поддержало рынок Treasuries. Количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось за неделю на 5 тыс. до 382 тыс., что совпало с прогнозами. Февральские заказы на товары длительного пользования вопреки прогнозу 1,2% роста снизились на 0,9%, а капитальные вложения без учета авиастроения сокращаются уже второй месяц подряд (на 1,3% в феврале и 6% месяцем ранее), отмечают в ИК "Велес Капитал".

Между тем, спрос на аукционе по размещению 10-летних TIPS превысил предложение в 2,97 раза, что стало максимальным уровнем с апреля 2010г.

Рынки стали практически невосприимчивы к происходящим событиям. По словам специалистов "Альфа-Банка", ни сообщение об отставке премьер-министра Португалии, спровоцировавшее политический кризис в стране и понижение суверенного рейтинга на 2 ступени сразу двумя рейтинговыми агентствами (что вновь поставило на повестку дня вопрос о предоставлении помощи от ЕС и МВФ); ни серия землетрясений в Мьянме, ни слабая макроэкономическая статистика США, как и информационные сообщения о развитии событий в Японии и Ливии сейчас, не способны снизить аппетит к риску.

В пятницу, 25 марта, будут опубликованы окончательные данные об объеме ВВП в IV квартале 2010г. Ожидается пересмотр данных в сторону повышения, что может продолжить оказывать давление на котировки базовых активов.

Анна Людвиг
Quote.rbc.ru