Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвардии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа
Treasuries: рынок cтал невосприимчив к внешнему фону
Экономика, 25 мар 2011, 13:51
0
Treasuries: рынок cтал невосприимчив к внешнему фону
В четверг, 24 марта, котировки казначейских облигаций продолжили снижение, инвесторы с завидным упорством продолжают вкладываться в рискованные активы, что давит на котировки Treasuries, игнорируя все риски.

В четверг, 24 марта, котировки казначейских облигаций продолжили снижение. Инвесторы с завидным упорством продолжают вкладываться в рискованные активы, что давит на котировки Treasuries, игнорируя все риски, которые наблюдаются в мировой экономике - от событий в Японии и Ливии до очередных долговых проблем ЕС, отмечают в Промсвязьбанке.

В результате, доходность выросла по всей длине кривой и на начало торговой сессии пятницы, 25 марта, выглядит следующим образом:



Макростатистика в четверг вышла смешанной, что также не поддержало рынок Treasuries. Количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось за неделю на 5 тыс. до 382 тыс., что совпало с прогнозами. Февральские заказы на товары длительного пользования вопреки прогнозу 1,2% роста снизились на 0,9%, а капитальные вложения без учета авиастроения сокращаются уже второй месяц подряд (на 1,3% в феврале и 6% месяцем ранее), отмечают в ИК "Велес Капитал".

Между тем, спрос на аукционе по размещению 10-летних TIPS превысил предложение в 2,97 раза, что стало максимальным уровнем с апреля 2010г.

Рынки стали практически невосприимчивы к происходящим событиям. По словам специалистов "Альфа-Банка", ни сообщение об отставке премьер-министра Португалии, спровоцировавшее политический кризис в стране и понижение суверенного рейтинга на 2 ступени сразу двумя рейтинговыми агентствами (что вновь поставило на повестку дня вопрос о предоставлении помощи от ЕС и МВФ); ни серия землетрясений в Мьянме, ни слабая макроэкономическая статистика США, как и информационные сообщения о развитии событий в Японии и Ливии сейчас, не способны снизить аппетит к риску.

В пятницу, 25 марта, будут опубликованы окончательные данные об объеме ВВП в IV квартале 2010г. Ожидается пересмотр данных в сторону повышения, что может продолжить оказывать давление на котировки базовых активов.

Анна Людвиг
Quote.rbc.ru