Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ вновь начал день разнонаправленно

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. Однако в отсутствие новостей и рост, и снижение ведущих индикаторов пока не превышают 0,2%.

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ понизился на 0,14% - до 1792,91 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 2029,52 пункта, что на 0,08% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,17%, начав день на отметке 12254,98 пункта.

Аналитик компании "Атон" Роман Серпенинов отмечает, что торги на российском рынке акций накануне завершились ростом. При этом индекс ММВБ прибавил 1,4%, обновив по итогам дня максимальные значения года. Сегодня будет опубликован блок макроэкономической статистики, а наибольшее влияние на рынки могут оказать данные по ВВП США, которые будут опубликованы в 15:30 мск, говорит эксперт.

По его словам, для продолжения роста индексу ММВБ необходимо закрепиться выше отметки 1790 пунктов. "Если сегодня "быкам" удастся преодолеть еще и психологическое сопротивление 1800 пунктов, это станет позитивным сигналом для инвесторов. Ближайшая поддержка располагается на уровне 1760 пунктов", - резюмировал Р.Серпенинов.

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что вчерашний день большинство мировых бирж провели в зоне устойчивого роста. Явных поводов, как всегда, не было, а на имевший место негатив инвесторы старались не обращать внимания. В результате участники рынка успешно выкупили все снижение середины марта, даже с учетом выхода неоднозначной макростатистики, говорит эксперт.

По его словам, индекс ММВБ накануне вечером сумел показать хороший прорыв уровня сопротивления на отметке 1790 пунктов и обновил годовой максимум. "Думаю, движение вверх на этом себя не исчерпает и спекулянты теперь видят цель - преодолеть и закрепиться выше отметки 1800 пунктов", - подчеркнул А.Потавин.