Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций завершил день ростом более чем на 1%

Торги на российском фондовом рынке завершились сегодня ростом ведущих индексов на фоне благоприятной внешней конъюнктуры. Торги на европейских, а затем и на американских биржах проходили в положительной зоне, что поддержало ММВБ и РТС. В результате торговая сессия на обеих российских площадках закончилась в плюсе более чем на 1%, а РТС завершил день выше 2000 пунктов.

По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 1,4% - до 1795,40 пункта. Индекс РТС достиг 2027,89 пунктов, что на 1,55% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 1,55%, завершив день на отметке 12276,08 пункта.

Рыночный подъем не остановило даже вялое снижение цен на нефть - они все равно остаются высокими (в районе 115 долл./барр. нефти марки Brent) и оказывают поддержку российскому фондовому рынку. "Мы полагаем, что цена на нефть в ближайшее время будет оставаться на высоком уровне, поскольку сложная ситуация в Ливии далека от разрешения", - считает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин.

Несмотря на то что рынок растет уже два дня подряд, а по итогам торгов индекс ММВБ пробил верхнюю границу диапазона 1690-1790 пунктов, эксперты не исключают дальнейшего роста рынка. Впрочем, подобный взлет едва ли сможет обойтись без некоторой коррекции, предупреждают они.

"Мы полагаем, что рост на фондовых биржах еще может продолжиться. В пятницу может наблюдаться фиксация прибыли, однако очевидно, что на рынок пришли свободные денежные средства инвесторов. Во многом это вызвано влиянием факторов, которые мы наблюдаем последние несколько недель - ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Японии", - говорит эксперт Промсвязьбанка Андрей Павленко.