Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
ЕС: Первый газ по Nabucco будет пущен уже в 2014г.
Экономика, 25 мар 2010, 15:03
0
ЕС: Первый газ по Nabucco будет пущен уже в 2014г.
Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Оттингер опроверг появившиеся сегодня в СМИ сообщения, что ввод в эксплуатацию газопровода Nabucco может затянуться до 2018г. "Я уверен, что первый газ будет пущен в 2014г. и что газопровод заработает на полную мощность в 2018г., как и предусматривалось по плану Nabucco", - заявил он.

Представители консорциума по строительству Nabucco также подтвердили, что они придерживаются текущего плана и что в него не было внесено никаких корректировок. По их словам, первый газ, как ожидается, будет пущен в 2014г., передает Reuters.

Ранее сегодня немецкие СМИ сообщали, что Г.Оттингер заявил о возможном смещении сроков ввода в эксплуатацию газопровода Nabucco. По его словам, вероятность того, что решение о строительстве газопровода будет принято в этом году, составляет "около 65%".

Первоначально ввод газопровода Nabucco в эксплуатацию намечался на 2011г., однако впоследствии был перенесен на 2014г. Консорциум по строительству Nabucco, в который входят австрийская OMV, немецкая RWE, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, румынская Transgaz, планирует принять окончательное инвестиционное решение по проекту к концу текущего года после сбора заявок от потенциальных клиентов, что позволит судить о будущем спросе на мощности трубопровода.

Однако ряд аналитиков сомневаются в том, что будущий спрос на газ окупит инвестиции в Nabucco, а также указывают на нерешенность вопроса о ресурсной базе газопровода. Пока не подписано ни одного договора с поставщиками газа для Nabucco.

Магистральный газопровод Nabucco протяженностью 3,3 тыс. км планируется построить для транспортировки природного газа из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Первая фаза строительства газопровода Nabucco должна была начаться в 2010г., она включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км. Хотя Nabucco в случае реализации проекта позволит поставлять топливо в Европу объемом до 31 млрд куб. м в год, на первом этапе планируется поставлять газопроводу 8-10 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта ранее оценивалась в 7,9 млрд евро.