Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
ЕС: Первый газ по Nabucco будет пущен уже в 2014г.
Экономика, 25 мар 2010, 15:03
0
ЕС: Первый газ по Nabucco будет пущен уже в 2014г.
Комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Оттингер опроверг появившиеся сегодня в СМИ сообщения, что ввод в эксплуатацию газопровода Nabucco может затянуться до 2018г. "Я уверен, что первый газ будет пущен в 2014г. и что газопровод заработает на полную мощность в 2018г., как и предусматривалось по плану Nabucco", - заявил он.

Представители консорциума по строительству Nabucco также подтвердили, что они придерживаются текущего плана и что в него не было внесено никаких корректировок. По их словам, первый газ, как ожидается, будет пущен в 2014г., передает Reuters.

Ранее сегодня немецкие СМИ сообщали, что Г.Оттингер заявил о возможном смещении сроков ввода в эксплуатацию газопровода Nabucco. По его словам, вероятность того, что решение о строительстве газопровода будет принято в этом году, составляет "около 65%".

Первоначально ввод газопровода Nabucco в эксплуатацию намечался на 2011г., однако впоследствии был перенесен на 2014г. Консорциум по строительству Nabucco, в который входят австрийская OMV, немецкая RWE, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, румынская Transgaz, планирует принять окончательное инвестиционное решение по проекту к концу текущего года после сбора заявок от потенциальных клиентов, что позволит судить о будущем спросе на мощности трубопровода.

Однако ряд аналитиков сомневаются в том, что будущий спрос на газ окупит инвестиции в Nabucco, а также указывают на нерешенность вопроса о ресурсной базе газопровода. Пока не подписано ни одного договора с поставщиками газа для Nabucco.

Магистральный газопровод Nabucco протяженностью 3,3 тыс. км планируется построить для транспортировки природного газа из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Первая фаза строительства газопровода Nabucco должна была начаться в 2010г., она включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км. Хотя Nabucco в случае реализации проекта позволит поставлять топливо в Европу объемом до 31 млрд куб. м в год, на первом этапе планируется поставлять газопроводу 8-10 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта ранее оценивалась в 7,9 млрд евро.