Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Экономика ,  
0 
Б.Обама: В экономике США есть тенденция к выздоровлению
В американской экономике наметились тенденции к выздоровлению, однако восстановление потребует времени и терпения. Об этом, выступая перед журналистами, заявил президент США Барак Обама, передает Associated Press.

По словам американского лидера, его администрация разработала сложную стратегию борьбы с кризисом, которая подразумевает действия "по всем фронтам".

"Это план создания рабочих мест, помощи добросовестным кредиторам, возрождения кредитования и создания условий для роста нашей экономики в долгосрочной перспективе", - сказал Б.Обама.

Он также отметил, что бюджет страны в размере 3,55 трлн долл., который многие оппоненты администрации считают слишком затратным, - единственно возможный путь к выполнению стратегического плана восстановления экономики. "Бюджет неотделим от возрождения экономики, так как является его основой", - подчеркнул американский лидер.

Кроме того, Б.Обама, комментируя предложение Китая о смене единой мировой резервной валюты, заявил, что позиции доллара "очень сильны" и необходимости в новой резервной валюте нет.

"Доллар очень силен, потому что инвесторы считают США страной с самой сильной экономикой и самой стабильной политической системой в мире. Я не вижу необходимости в новой мировой валюте", - подчеркнул президент.