Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский пловец завоевал бронзу на дистанции 100 м вольным стилем Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27
Экономика ,  
0 

Nokia начнет летом продажи мобильных телефонов из платины

Платина, или "золото богачей", найдет новое применение на современном рынке предметов роскоши. Если до настоящего времени из платины изготавливали модные ювелирные украшения, то в ближайшее время на рынке появятся мобильные телефоны в корпусах из этого драгоценного металла.

Компания Nokia с середины 2002 года планирует начать производство мобильных телефонов ручной сборки в корпусах из драгоценных металлов. Идея превратить мобильный телефон из средства связи в предмет роскоши была предложена дизайнерами Nokia еще в 1995 году. После этого идея прошла тщательное изучение, результатом которого стало принятие решения компанией о начале выпуска новой продукции.

Производство и последующая дистрибуция супердорогих мобильных телефонов будет осуществляться дочерней структурой Nokia компанией Vertu. Компания уже провела тщательные исследования потребительского спроса на свою будущую продукцию в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже, Гонконге и Сингапуре.

К середине 2002 года компания Vertu представит в Лондоне первые мобильные телефоны ручной сборки для богатых покупателей. Аппараты будут оснащены цветным дисплеем и полным спектром имеющихся возможностей средств мобильной связи. Цена мобильных телефонов в корпусе из платины может составить порядка 24 тысяч евро, или 15 тысяч фунтов стерлингов, сообщает ZD Net.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"