Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций завершил день в плюсе

Торги на российском рынке акций завершились ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,47%, закрепившись на отметке 1503,66 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,90% - до 1565,07 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 302,5 млрд руб.
Фото: РБК

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ФСК ЕЭС (+1,5%), "Норникеля" (+1,3%), НЛМК (+1,2%). В лидерах падения значились бумаги АК "АЛРОСА" (-2,6%), ТГК-6 (-2,3%), "Мосэнергосбыта" (-1,9%).

Напомним, торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,19% - до 1499,45 пункта. Индекс РТС увеличился до отметки 1555,87 пункта, что на 0,31% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Как сообщает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина, несмотря на негативный новостной фон (слабую статистику по китайской экономике и снижение рейтинга Великобритании со стороны агентства Moody's), "быкам" удалось дать отпор "медведям".

Формированию резко негативной динамики не способствовали и ожидания, которые сегодня завладели рынком. Инвесторы ждут новостей по итогам парламентских выборов в Италии, которые завершатся сегодня.

Что касается американского региона, именно ожидание новостей из США главным образом сдерживает инвесторов на всех мировых финансовых рынках.

Во-первых, 26 февраля после завершения торгов на российском рынке состоится выступление главы ФРС в конгрессе США. Выдержки из его речи могут оказать сильное влияние на ход торгов, поскольку за последнее время усилились опасения по досрочному сворачиванию стимулирующих программ ФРС.

Во-вторых, до сих пор не появилось никакой определенности в отношении американского долгового вопроса, срок для решения которого истекает 1 марта. В-третьих, 28 февраля будет оглашен важный показатель - пересмотренные данные по ВВП США за IV квартал.