Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Экономика ,  
0 

В.Путин о платежах ЖКХ: Там только воровство и чванство чиновников

Владимир Путин на совещании с помощником президента Эльвирой Набиуллиной, министром регионального развития Игорем Слюняевым и руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым обсудил ситуацию в ЖКХ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент потребовал избежать резких скачков жилищно-коммунальных тарифов и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло. В.Путин также добавил, что увеличивать тарифы нужно аккуратно, создав систему платежей, "которая не била бы людей как обухом по голове".

Президент предложил сделать так, чтобы тарифы ЖКХ держались на одной планке в течение года, а к началу отопительного сезона увеличивались бы, но незначительно.

Глава государства поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов РФ, чтобы исправить ситуацию. "А тем, кто переплатил, эти платежи должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, так, как мы это сделали два года назад. Там, где тариф скакнул, а его потом сгладили", - заявил В.Путин.

"Все то, что вы говорите, правильно. Только порядка нет. От того, что вы говорите, до реальной жизни, между двумя этими категориями – большая разница", - отметил президент, обращаясь к чиновникам.

"Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. И вот эти все пространства общие, так называемые, с этим тоже нужно разобраться. Конечно, за это нужно платить, если это отапливается. Конечно, если это является экономически обоснованной мерой. Но она должна быть, повторяю еще раз, социально справедливой", - подчеркнул В.Путин.

"Когда люди видят, что там нет никакой справедливости, а есть только воровство и чванство чиновников, то, уверяю вас, оценка всей работы и муниципалитетов, и республиканских властей, или краевых, или областных, да и федеральных, будет соответствующей и будет правильной. Прошу как можно быстрее навести здесь порядок", - распорядился президент.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"