Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19
Экономика ,  
0 

В.Путин о платежах ЖКХ: Там только воровство и чванство чиновников

Владимир Путин на совещании с помощником президента Эльвирой Набиуллиной, министром регионального развития Игорем Слюняевым и руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым обсудил ситуацию в ЖКХ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент потребовал избежать резких скачков жилищно-коммунальных тарифов и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло. В.Путин также добавил, что увеличивать тарифы нужно аккуратно, создав систему платежей, "которая не била бы людей как обухом по голове".

Президент предложил сделать так, чтобы тарифы ЖКХ держались на одной планке в течение года, а к началу отопительного сезона увеличивались бы, но незначительно.

Глава государства поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов РФ, чтобы исправить ситуацию. "А тем, кто переплатил, эти платежи должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, так, как мы это сделали два года назад. Там, где тариф скакнул, а его потом сгладили", - заявил В.Путин.

"Все то, что вы говорите, правильно. Только порядка нет. От того, что вы говорите, до реальной жизни, между двумя этими категориями – большая разница", - отметил президент, обращаясь к чиновникам.

"Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. И вот эти все пространства общие, так называемые, с этим тоже нужно разобраться. Конечно, за это нужно платить, если это отапливается. Конечно, если это является экономически обоснованной мерой. Но она должна быть, повторяю еще раз, социально справедливой", - подчеркнул В.Путин.

"Когда люди видят, что там нет никакой справедливости, а есть только воровство и чванство чиновников, то, уверяю вас, оценка всей работы и муниципалитетов, и республиканских властей, или краевых, или областных, да и федеральных, будет соответствующей и будет правильной. Прошу как можно быстрее навести здесь порядок", - распорядился президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"