Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32
Экономика ,  
0 

Главой ЦБ Японии станет сторонник нынешнего премьер-министра С.Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рекомендовал на пост председателя Центробанка главу Азиатского банка развития Харухико Куроду, передает Reuters со ссылкой на неофициальные данные.

Х.Курода, возглавляющий Азиатский банк развития с 2005г., известен как сторонник линии правительства С.Абэ, взявшего курс на смягчение монетарной политики и ослабление национальной валюты.

В случае подтверждения данной информации Х.Курода вступит в должность после того, как его кандидатура будет одобрена обеими палатами парламента Японии.

Напомним, что в настоящее время пост главы Центробанка Японии занимает Масааки Сиракава, который под давлением правительства уйдет в отставку досрочно - 19 марта 2013г. У действующего главы японского ЦБ возник конфликт с правительством С.Абэ, которое настаивает на экстренной борьбе с дефляцией и агрессивных действиях Банка Японии. Глава ЦБ между тем считает, что подобная политика может привести к появлению в экономике "пузырей".

Сообщения о возможном назначении Х.Куроды на пост главы ЦБ Японии вызвали значительный рост на фондовых торгах в Японии 25 февраля 2013г. Они завершились повышением индекса Nikkei на 2,43% - до максимума последних 53 месяцев.