Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Экономика ,  
0 

Главой ЦБ Японии станет сторонник нынешнего премьер-министра С.Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рекомендовал на пост председателя Центробанка главу Азиатского банка развития Харухико Куроду, передает Reuters со ссылкой на неофициальные данные.

Х.Курода, возглавляющий Азиатский банк развития с 2005г., известен как сторонник линии правительства С.Абэ, взявшего курс на смягчение монетарной политики и ослабление национальной валюты.

В случае подтверждения данной информации Х.Курода вступит в должность после того, как его кандидатура будет одобрена обеими палатами парламента Японии.

Напомним, что в настоящее время пост главы Центробанка Японии занимает Масааки Сиракава, который под давлением правительства уйдет в отставку досрочно - 19 марта 2013г. У действующего главы японского ЦБ возник конфликт с правительством С.Абэ, которое настаивает на экстренной борьбе с дефляцией и агрессивных действиях Банка Японии. Глава ЦБ между тем считает, что подобная политика может привести к появлению в экономике "пузырей".

Сообщения о возможном назначении Х.Куроды на пост главы ЦБ Японии вызвали значительный рост на фондовых торгах в Японии 25 февраля 2013г. Они завершились повышением индекса Nikkei на 2,43% - до максимума последних 53 месяцев.