Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00
Экономика ,  
0 

"Роснефть" увеличит поставки российской нефти в Китай

ОАО "Роснефть" и Китай договорилось об увеличении поставок в КНР российской нефти, сообщили РБК в нефтяной компании, комментируя итоги поездки президента компании Игоря Сечина в КНР. При этом в "Роснефти" не уточнили, о каких объемах дополнительных поставок нефти идет речь.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне И.Сечин в рамках рабочего визита в КНР провел ряд встреч с руководителями китайских нефтяных компаний. В ходе визита глава "Роснефти" провел рабочие встречи с руководством компании Sinopec и председателем правления китайской компании по добыче нефти на шельфе CNOOC Ван Илинем, обсудил перспективы развития рынка поставок углеводородов в Китай с генеральным директором CNPC Чжоу Цзипином.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" готова предложить Китаю новые варианты сотрудничества в области добычи и транспортировки углеводородов, в частности сжиженного природного газа (СПГ). Соответствующее заявление в ходе состоявшейся 17 февраля встречи с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем озвучил президент "Роснефти" Игорь Сечин, возглавляющий российскую делегацию.

Напомним, в феврале 2009г. Китай выделил "Роснефти" и АК "Транснефть" кредит на 25 млрд долл. под экспорт нефти в объеме 15 млн т в год. В сентябре 2010г. "Роснефть" и китайская национальная нефтяная компания CNPC подписали соглашения о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае мощностью 13 млн т и инвестициями в 5 млрд долл. В планах российской и китайской сторон - создание на территории КНР сети АЗС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"