Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51
Экономика ,  
0 

А.Дворкович: "Роснефть" поставит в Китай не менее 9 млн т нефти

Объем дополнительных поставок нефти ОАО "НК "Роснефть" в Китай пока не согласован, но составит не менее 9 млн т, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, слова которого передал РБК его представитель.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В любом случае поставки должны быть достаточными для реализации проекта Тяньцзыньского НПЗ, это около 9 млн т нефти. Китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок", - сообщил А.Дворкович.

Ранее вице-президент "Транснефти" Михаил Барков сообщал, что Россия увеличит поставки нефти в Китай в 2013г. на 6 млн т - до 21 млн т. При этом М.Барков пояснял РБК, что ему неизвестно, о каких дополнительных объемах поставок в Китай договорилась "Роснефть".

До этого в "Роснефти" сообщили, что российская компания и Китай договорились об увеличении поставок нефти в КНР в рамках поездки президента компании Игоря Сечина в Поднебесную. Сообщалось, что глава российской компании провел переговоры с руководством китайских Sinopec, CNOOC и CNPC.

В феврале 2009г. Китай выделил "Роснефти" и АК "Транснефть" кредит на 25 млрд долл. под экспорт нефти в объеме 15 млн т в год. В сентябре 2010г. "Роснефть" и китайская национальная нефтяная компания CNPC подписали соглашения о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае мощностью 13 млн т и инвестициями в 5 млрд долл. В планах российской и китайской сторон - создание на территории КНР сети АЗС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"