Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Экономика ,  
0 

А.Дворкович: "Роснефть" поставит в Китай не менее 9 млн т нефти

Объем дополнительных поставок нефти ОАО "НК "Роснефть" в Китай пока не согласован, но составит не менее 9 млн т, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, слова которого передал РБК его представитель.
Фото: РБК

"В любом случае поставки должны быть достаточными для реализации проекта Тяньцзыньского НПЗ, это около 9 млн т нефти. Китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок", - сообщил А.Дворкович.

Ранее вице-президент "Транснефти" Михаил Барков сообщал, что Россия увеличит поставки нефти в Китай в 2013г. на 6 млн т - до 21 млн т. При этом М.Барков пояснял РБК, что ему неизвестно, о каких дополнительных объемах поставок в Китай договорилась "Роснефть".

До этого в "Роснефти" сообщили, что российская компания и Китай договорились об увеличении поставок нефти в КНР в рамках поездки президента компании Игоря Сечина в Поднебесную. Сообщалось, что глава российской компании провел переговоры с руководством китайских Sinopec, CNOOC и CNPC.

В феврале 2009г. Китай выделил "Роснефти" и АК "Транснефть" кредит на 25 млрд долл. под экспорт нефти в объеме 15 млн т в год. В сентябре 2010г. "Роснефть" и китайская национальная нефтяная компания CNPC подписали соглашения о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства совместного нефтеперерабатывающего завода в Китае мощностью 13 млн т и инвестициями в 5 млрд долл. В планах российской и китайской сторон - создание на территории КНР сети АЗС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"