Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Индия заинтересована в российских активах
Экономика, 26 фев 2005, 00:00
0
Индия заинтересована в российских активах
В России есть много активов, в покупке которых заинтересована Индия. С таким заявлением в эфире телеканала РБК-ТВ выступил министр нефти и природного газа этой страны Шанкар Айар

Ш. Айар признал , что его страна ведет переговоры с рядом компаний и одна из них - "Юганскнефтегаз". "Если мы сможем добиться каких-либо результатов по поводу соглашения о покупке активов компании, мы будем просто счастливы. Но если не получится, то мы расстраиваться не будем, поскольку "Юганскнефтегаз" трудно назвать краеугольным камнем наших отношений с Россией", - заявил индийский министр.

Кроме того, представитель Индии заявил, что в планы его страны входит создание офшорной зоны, в чем также заинтересована и Россия. "Я надеюсь, что в XXI веке Индия станет стратегически важным партнером России, а Россия будет единственным стратегически важным союзником в деле энергетической безопасности для Индии", - сказал Ш.Айар.

Что касается других направлений, то, по словам министра, его страна заинтересована в совместной работе с Казахстаном и, быть может, с Туркменистаном. "Это наши соседи и нам следовало бы углублять характер наших отношений. Также мы заинтересованы в работе с неазиатскими государствами, такими как Куба и Венесуэла, где Индия уже начала деятельность по добыче нефти. Думаю, совместно с Россией мы могли бы начать работу на атлантическом побережье Африки, начиная с Сенегала и Берега Слоновой Кости и заканчивая Конго и Андоррой".

Также Ш.Айар коснулся вопроса о строительстве нефтепровода из Казахстана в Китай. Он задался вопросом, почему бы не провести также нефтепровод из Казахстана через Иран, Индию и Мьянму в Китай.

"Мы хотим сделать XXI век веком Азии. Мы намерены достичь высоких результатов в развитии экономики, и все это - во благо всего человечества, во благо нашей цивилизации. Это наша миссия, и мы ее несем", - подытожил свое выступление Шанкар Айар.