Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика
Индия заинтересована в российских активах
Экономика, 26 фев 2005, 00:00
0
Индия заинтересована в российских активах
В России есть много активов, в покупке которых заинтересована Индия. С таким заявлением в эфире телеканала РБК-ТВ выступил министр нефти и природного газа этой страны Шанкар Айар

Ш. Айар признал , что его страна ведет переговоры с рядом компаний и одна из них - "Юганскнефтегаз". "Если мы сможем добиться каких-либо результатов по поводу соглашения о покупке активов компании, мы будем просто счастливы. Но если не получится, то мы расстраиваться не будем, поскольку "Юганскнефтегаз" трудно назвать краеугольным камнем наших отношений с Россией", - заявил индийский министр.

Кроме того, представитель Индии заявил, что в планы его страны входит создание офшорной зоны, в чем также заинтересована и Россия. "Я надеюсь, что в XXI веке Индия станет стратегически важным партнером России, а Россия будет единственным стратегически важным союзником в деле энергетической безопасности для Индии", - сказал Ш.Айар.

Что касается других направлений, то, по словам министра, его страна заинтересована в совместной работе с Казахстаном и, быть может, с Туркменистаном. "Это наши соседи и нам следовало бы углублять характер наших отношений. Также мы заинтересованы в работе с неазиатскими государствами, такими как Куба и Венесуэла, где Индия уже начала деятельность по добыче нефти. Думаю, совместно с Россией мы могли бы начать работу на атлантическом побережье Африки, начиная с Сенегала и Берега Слоновой Кости и заканчивая Конго и Андоррой".

Также Ш.Айар коснулся вопроса о строительстве нефтепровода из Казахстана в Китай. Он задался вопросом, почему бы не провести также нефтепровод из Казахстана через Иран, Индию и Мьянму в Китай.

"Мы хотим сделать XXI век веком Азии. Мы намерены достичь высоких результатов в развитии экономики, и все это - во благо всего человечества, во благо нашей цивилизации. Это наша миссия, и мы ее несем", - подытожил свое выступление Шанкар Айар.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.