Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Индия заинтересована в российских активах
Экономика, 26 фев 2005, 00:00
0
Индия заинтересована в российских активах
В России есть много активов, в покупке которых заинтересована Индия. С таким заявлением в эфире телеканала РБК-ТВ выступил министр нефти и природного газа этой страны Шанкар Айар

Ш. Айар признал , что его страна ведет переговоры с рядом компаний и одна из них - "Юганскнефтегаз". "Если мы сможем добиться каких-либо результатов по поводу соглашения о покупке активов компании, мы будем просто счастливы. Но если не получится, то мы расстраиваться не будем, поскольку "Юганскнефтегаз" трудно назвать краеугольным камнем наших отношений с Россией", - заявил индийский министр.

Кроме того, представитель Индии заявил, что в планы его страны входит создание офшорной зоны, в чем также заинтересована и Россия. "Я надеюсь, что в XXI веке Индия станет стратегически важным партнером России, а Россия будет единственным стратегически важным союзником в деле энергетической безопасности для Индии", - сказал Ш.Айар.

Что касается других направлений, то, по словам министра, его страна заинтересована в совместной работе с Казахстаном и, быть может, с Туркменистаном. "Это наши соседи и нам следовало бы углублять характер наших отношений. Также мы заинтересованы в работе с неазиатскими государствами, такими как Куба и Венесуэла, где Индия уже начала деятельность по добыче нефти. Думаю, совместно с Россией мы могли бы начать работу на атлантическом побережье Африки, начиная с Сенегала и Берега Слоновой Кости и заканчивая Конго и Андоррой".

Также Ш.Айар коснулся вопроса о строительстве нефтепровода из Казахстана в Китай. Он задался вопросом, почему бы не провести также нефтепровод из Казахстана через Иран, Индию и Мьянму в Китай.

"Мы хотим сделать XXI век веком Азии. Мы намерены достичь высоких результатов в развитии экономики, и все это - во благо всего человечества, во благо нашей цивилизации. Это наша миссия, и мы ее несем", - подытожил свое выступление Шанкар Айар.