Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13 Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Спорт, 02:56 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26
Экономика ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка «Еврокапитал-Альянс»

ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Еврокапитал-Альянс». Причиной регулятор назвал вывод активов руководством
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Решением Банка России утром 25 января отозвана лицензия у ООО КБ «Еврокапитал-Альянс», занимавшего 322-е место в банковской системе страны. В сообщении регулятора указывается, что эта кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Так, выяснилось, что руководство банка предоставляло банковские гарантии на «не соответствующих обычаям делового оборота условиях». В результате гарантии было выдано на 9 млрд руб. больше, что в семь раз превысило размер собственных средств кредитной организации.

ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей
Финансы
Фото:Андрей Любимов / РБК

Помимо этого ЦБ увидел в деятельности банка признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом интересам кредиторов и вкладчиков. Регулятор указывает, что не раз направлял в «Еврокапитал-Альянс» соответствующие предписания, а теперь направил информацию о проводимых банком операциях в правоохранительные органы.

В банк назначена временная администрация. Вкладчики будут иметь право на страховое возмещение в соответствии с законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков
Финансы
<p>Андрей Костин и Эльвира Набиуллина</p>

В мае прошлого года ЦБ объявлял о реорганизации «Еврокапитал-Альянса». Речь шла о присоединении к нему АО «К2 Банк» из Карачаево-Черкесии.

Сам «Еврокапитал-Альянс» образовался в 2015 году в результате присоединения банка из Ярославской области к банку «Уздан» из Дагестана.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"