Лента новостей
Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19
Экономика ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка «Еврокапитал-Альянс»
ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Еврокапитал-Альянс». Причиной регулятор назвал вывод активов руководством
Фото: Андрей Любимов / РБК

Решением Банка России утром 25 января отозвана лицензия у ООО КБ «Еврокапитал-Альянс», занимавшего 322-е место в банковской системе страны. В сообщении регулятора указывается, что эта кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Так, выяснилось, что руководство банка предоставляло банковские гарантии на «не соответствующих обычаям делового оборота условиях». В результате гарантии было выдано на 9 млрд руб. больше, что в семь раз превысило размер собственных средств кредитной организации.

Финансы
ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей

Помимо этого ЦБ увидел в деятельности банка признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом интересам кредиторов и вкладчиков. Регулятор указывает, что не раз направлял в «Еврокапитал-Альянс» соответствующие предписания, а теперь направил информацию о проводимых банком операциях в правоохранительные органы.

В банк назначена временная администрация. Вкладчики будут иметь право на страховое возмещение в соответствии с законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Финансы
ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков

В мае прошлого года ЦБ объявлял о реорганизации «Еврокапитал-Альянса». Речь шла о присоединении к нему АО «К2 Банк» из Карачаево-Черкесии.

Сам «Еврокапитал-Альянс» образовался в 2015 году в результате присоединения банка из Ярославской области к банку «Уздан» из Дагестана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"