Лента новостей
Росэнергоатом раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37
Экономика ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка «Еврокапитал-Альянс»
ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Еврокапитал-Альянс». Причиной регулятор назвал вывод активов руководством
Фото: Андрей Любимов / РБК

Решением Банка России утром 25 января отозвана лицензия у ООО КБ «Еврокапитал-Альянс», занимавшего 322-е место в банковской системе страны. В сообщении регулятора указывается, что эта кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Так, выяснилось, что руководство банка предоставляло банковские гарантии на «не соответствующих обычаям делового оборота условиях». В результате гарантии было выдано на 9 млрд руб. больше, что в семь раз превысило размер собственных средств кредитной организации.

Финансы
ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей

Помимо этого ЦБ увидел в деятельности банка признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом интересам кредиторов и вкладчиков. Регулятор указывает, что не раз направлял в «Еврокапитал-Альянс» соответствующие предписания, а теперь направил информацию о проводимых банком операциях в правоохранительные органы.

В банк назначена временная администрация. Вкладчики будут иметь право на страховое возмещение в соответствии с законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Финансы
ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков

В мае прошлого года ЦБ объявлял о реорганизации «Еврокапитал-Альянса». Речь шла о присоединении к нему АО «К2 Банк» из Карачаево-Черкесии.

Сам «Еврокапитал-Альянс» образовался в 2015 году в результате присоединения банка из Ярославской области к банку «Уздан» из Дагестана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"