Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01
Экономика ,  
0 

Итальянская ENI вложит в добычу нефти в Уганде до $13 млрд

Итальянская нефтегазовая компания ENI готова инвестировать 12-13 млрд долл. в добычу нефти в Уганде в течение ближайших трех лет.

Как передает Reuters со ссылкой на СМИ Уганды, ENI разработала интегрированный план развития стоимостью 12-13 млрд долл., включающий добычу нефти, обновление железнодорожных путей, строительство нефтеперерабатывающего завода, электростанции и экспортного трубопровода.

В ноябре прошлого года ENI договорилась купить у нефтяной компании Heritage Oil по 50% в двух нефтяных блоках в Уганде за 1,5 млрд долл., однако партнер Heritage Oil - британская Tullow Oil - заблокировал продажу, воспользовавшись правом первоочередного выкупа.

Запасы блоков оцениваются в несколько миллиардов баррелей. Правительство Уганды пообещало рассмотреть все предложения о покупке блоков и принять решение в течение ближайших двух недель.

ENI - одна из крупнейших мировых энергетических компаний, действует в 70 странах. В компании работают более 70 тыс. сотрудников.