Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Экономика ,  
0 
Итальянская ENI вложит в добычу нефти в Уганде до $13 млрд
Итальянская нефтегазовая компания ENI готова инвестировать 12-13 млрд долл. в добычу нефти в Уганде в течение ближайших трех лет.

Как передает Reuters со ссылкой на СМИ Уганды, ENI разработала интегрированный план развития стоимостью 12-13 млрд долл., включающий добычу нефти, обновление железнодорожных путей, строительство нефтеперерабатывающего завода, электростанции и экспортного трубопровода.

В ноябре прошлого года ENI договорилась купить у нефтяной компании Heritage Oil по 50% в двух нефтяных блоках в Уганде за 1,5 млрд долл., однако партнер Heritage Oil - британская Tullow Oil - заблокировал продажу, воспользовавшись правом первоочередного выкупа.

Запасы блоков оцениваются в несколько миллиардов баррелей. Правительство Уганды пообещало рассмотреть все предложения о покупке блоков и принять решение в течение ближайших двух недель.

ENI - одна из крупнейших мировых энергетических компаний, действует в 70 странах. В компании работают более 70 тыс. сотрудников.