Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой Политика, 13:16 «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12
Экономика ,  
0 

Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского"

Голландский производитель электроники Philips начал проверку своих операций в России по причине "акта Магнитского". Поводом к ревизии послужила жалоба, поступившая в Министерство финансов США, пишет The Financial Times.
Фото: РБК
Фото: РБК

Фирму обвинили в поставках медицинского оборудования компании, которую возглавляет один из 18 фигурантов "списка Магнитского" Артем Кузнецов. Бизнесмен руководил "РТ-Мединтегратор", которую Philips использовал в качестве субдистрибьютора. Оборудование было продано в период с сентября 2012г. по август 2013г.

В октябре 2013г. на это обратил внимание фонд Hermitage Capital Уильяма Браудера, после чего организация обратилась с жалобой на голландский концерн. У.Браудер посчитал, что Philips нарушили санкции, утвержденные американскими властями.

"Мы считаем, что мы должны обратить наше внимание на иностранные компании, которые торгуют с запрещенными лицами", - заметил У.Браудер в беседе с газетой.

В "РТ-Мединтегратор" изданию сообщили, что А.Кузнецов ушел со своего поста по собственному желанию после того, как появилась информация о его возможной причастности к "делу Магнитского". Доверенность на управление компанией была аннулирована в ноябре 2012г.

В прошлом месяце Philips предложила своему подрядчику не принимать никаких новых заказов от "РТ-Мединтегратор", а также направила обращение всем своим подразделениям, чтобы российская фирма не была конечным пунктом отгрузки товара. Одновременно с этим голландская фирма направила группу должностных лиц для того, чтобы проконтролировать деятельность своего российского подразделения.

В Philips сообщили, что в курсе обвинений Hermitage Capital, но более конкретных комментариев предоставить не смогли.

Напомним, в декабре 2012г. США приняли "закон Магнитского", который вводит визовые и финансовые санкции против лиц, замешанных в нарушении прав человека в России. Документ был составлен на основе "списка Магнитского", содержащего имена людей, которые, по версии главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, виновны в смерти юриста. В опубликованном в апреле 2013г. документе фигурируют имена 18 человек.