Лента новостей
Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество
S&P снизило кредитный рейтинг Египта из-за политических проблем
Экономика, 24 дек 2012, 19:12
0
S&P снизило кредитный рейтинг Египта из-за политических проблем
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта и не исключило дальнейшего углубления в связи с тем, что политический кризис ухудшает ситуацию с экономикой и финансами в стране, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта в местной и иностранной валютах на одну ступень - до B- (с B), однако оставило краткосрочный рейтинг на уровне B. Кроме того, по обоим рейтингам сохраняется "негативный" прогноз, предполагающий дальнейшее понижение показателей.

Восстание в Египте, произошедшее два года назад, существенно снизило туристические потоки и объемы иностранных инвестиций, стимулируя рост бюджетного дефицита и ухудшение платежного баланса.

Разноголосица в борьбе за новую конституцию заставила власти отложить проведение срочных мер жесткой экономии, а также приостановила выделение кредитной помощи МВФ в размере 4,8 млрд долл.

В сообщении агентства отмечается, что по состоянию на конец сентября 2012г. внутренний долг составлял 69,7% от ВВП страны, внешний долг - 13,1%. Такие данные предоставило Министерство финансов Египта.

Отметим, что теперь суверенный рейтинг Египта, по версии S&P, находится на одном уровне с рейтингом Греции, фактически пережившей дефолт в уходящем году.

Напомним, в ноябре 2012г. Египет достиг предварительных договоренностей с МВФ о займе на 4,8 млрд долл. Однако в декабре МВФ объявил, что правительство Египта попросило фонд отложить переговоры по кредиту на время налаживания национального консенсуса по вопросу проведения экономических, в частности налоговых, реформ.

Запрашиваемые у МВФ средства планировалось направить на борьбу с бюджетным дефицитом. Египетские власти выразили надежду, что сделка будет осуществлена до конца текущего года.

За 21 месяц с момента отставки экс-президента Египта Хосни Мубарака в ходе "арабской весны" в феврале 2011г. валютные резервы Египта уменьшились почти вдвое, а темпы роста экономики страны претерпели значительный спад.