Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
S&P снизило кредитный рейтинг Египта из-за политических проблем
Экономика, 24 дек 2012, 19:12
0
S&P снизило кредитный рейтинг Египта из-за политических проблем
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта и не исключило дальнейшего углубления в связи с тем, что политический кризис ухудшает ситуацию с экономикой и финансами в стране, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта в местной и иностранной валютах на одну ступень - до B- (с B), однако оставило краткосрочный рейтинг на уровне B. Кроме того, по обоим рейтингам сохраняется "негативный" прогноз, предполагающий дальнейшее понижение показателей.

Восстание в Египте, произошедшее два года назад, существенно снизило туристические потоки и объемы иностранных инвестиций, стимулируя рост бюджетного дефицита и ухудшение платежного баланса.

Разноголосица в борьбе за новую конституцию заставила власти отложить проведение срочных мер жесткой экономии, а также приостановила выделение кредитной помощи МВФ в размере 4,8 млрд долл.

В сообщении агентства отмечается, что по состоянию на конец сентября 2012г. внутренний долг составлял 69,7% от ВВП страны, внешний долг - 13,1%. Такие данные предоставило Министерство финансов Египта.

Отметим, что теперь суверенный рейтинг Египта, по версии S&P, находится на одном уровне с рейтингом Греции, фактически пережившей дефолт в уходящем году.

Напомним, в ноябре 2012г. Египет достиг предварительных договоренностей с МВФ о займе на 4,8 млрд долл. Однако в декабре МВФ объявил, что правительство Египта попросило фонд отложить переговоры по кредиту на время налаживания национального консенсуса по вопросу проведения экономических, в частности налоговых, реформ.

Запрашиваемые у МВФ средства планировалось направить на борьбу с бюджетным дефицитом. Египетские власти выразили надежду, что сделка будет осуществлена до конца текущего года.

За 21 месяц с момента отставки экс-президента Египта Хосни Мубарака в ходе "арабской весны" в феврале 2011г. валютные резервы Египта уменьшились почти вдвое, а темпы роста экономики страны претерпели значительный спад.