Лента новостей
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
S&P снизило кредитный рейтинг Египта из-за политических проблем
Экономика, 24 дек 2012, 19:12
0
S&P снизило кредитный рейтинг Египта из-за политических проблем
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта и не исключило дальнейшего углубления в связи с тем, что политический кризис ухудшает ситуацию с экономикой и финансами в стране, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта в местной и иностранной валютах на одну ступень - до B- (с B), однако оставило краткосрочный рейтинг на уровне B. Кроме того, по обоим рейтингам сохраняется "негативный" прогноз, предполагающий дальнейшее понижение показателей.

Восстание в Египте, произошедшее два года назад, существенно снизило туристические потоки и объемы иностранных инвестиций, стимулируя рост бюджетного дефицита и ухудшение платежного баланса.

Разноголосица в борьбе за новую конституцию заставила власти отложить проведение срочных мер жесткой экономии, а также приостановила выделение кредитной помощи МВФ в размере 4,8 млрд долл.

В сообщении агентства отмечается, что по состоянию на конец сентября 2012г. внутренний долг составлял 69,7% от ВВП страны, внешний долг - 13,1%. Такие данные предоставило Министерство финансов Египта.

Отметим, что теперь суверенный рейтинг Египта, по версии S&P, находится на одном уровне с рейтингом Греции, фактически пережившей дефолт в уходящем году.

Напомним, в ноябре 2012г. Египет достиг предварительных договоренностей с МВФ о займе на 4,8 млрд долл. Однако в декабре МВФ объявил, что правительство Египта попросило фонд отложить переговоры по кредиту на время налаживания национального консенсуса по вопросу проведения экономических, в частности налоговых, реформ.

Запрашиваемые у МВФ средства планировалось направить на борьбу с бюджетным дефицитом. Египетские власти выразили надежду, что сделка будет осуществлена до конца текущего года.

За 21 месяц с момента отставки экс-президента Египта Хосни Мубарака в ходе "арабской весны" в феврале 2011г. валютные резервы Египта уменьшились почти вдвое, а темпы роста экономики страны претерпели значительный спад.