Лента новостей
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
Экономика ,  
0 
Намек В.Путина поняли: деньги от продажи ТНК-BP вернут в Россию
Консорциум AAR рассматривает возможность инвестировать деньги, полученные от сделки по ТНК-ВР, в российскую нефтяную отрасль, сообщил журналистам совладелец AAR Виктор Вексельберг. При этом, по его словам, никаких решений пока не принято, а компания "Ренова" также рассматривает возможность инвестирования средств в ряд отраслей, в том числе в сферу высоких технологий.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У "Реновы" большой портфель активов. У нас есть проект по строительству завода по производству медицинских препаратов с общим объемом инвестиций около 0,5 млрд долл. Кроме того, это вопросы нашей традиционной энергетики, это и энергомашиностроение", - уточнил В.Вексельберг.

AAR должен получить в результате сделки по продаже "Роснефти" своей доли в ТНК-ВР 28 млрд долл.

Напомним, что во время подводящей итоги 2012г. пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сказал, что он не уверен в том, что деньги, выплаченные "Роснефтью" акционерам ТНК-BP, вернутся в Россию.

"Этого мы не можем сказать. Если мы признали, что это законный, легитимный собственник, они легальным образом получили деньги, то тогда это все-таки их дело, куда эти средства вкладывать", - отметил глава государства, добавив, что ему лично очень хотелось бы, чтобы "эти средства либо значительную часть из них вложили в российскую экономику".

"Но для этого нужно создавать соответствующие условия. И в целом я знаю, что мои коллеги из правительства и из некоторых наших компаний с отдельными участниками этой сделки в контакте находятся, надеюсь, что они примут решение в пользу инвестирования в российскую экономику", - подчеркнул В.Путин.

В ноябре 2012г. совладелец AAR и исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан в своем интервью газете "РБК daily" сообщил, что говорить о том, куда будут вложены вырученные от сделки с "Роснефтью" средства, считает преждевременным. Однако он отметил, что это необязательно будет нефтяной бизнес.

"Наш опыт универсален", - заявил Г.Хан, особо подчеркнув, что, несмотря долгую работу в нефтяном бизнесе, профессиональным нефтяником он себя не считает.

Консорциум ААР был создан в 2003г. Его учредителями стали три ведущие инвестиционные, финансовые и промышленные группы: "Альфа-групп", Access Industries и группа компаний "Ренова". Ключевым активом ААР является 50-процентная доля в ТНК-ВР, где он представляет интересы российских акционеров.