Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Намек В.Путина поняли: деньги от продажи ТНК-BP вернут в Россию
Экономика, 24 дек 2012, 17:54
0
Намек В.Путина поняли: деньги от продажи ТНК-BP вернут в Россию
Консорциум AAR рассматривает возможность инвестировать деньги, полученные от сделки по ТНК-ВР, в российскую нефтяную отрасль, сообщил журналистам совладелец AAR Виктор Вексельберг. При этом, по его словам, никаких решений пока не принято, а компания "Ренова" также рассматривает возможность инвестирования средств в ряд отраслей, в том числе в сферу высоких технологий.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У "Реновы" большой портфель активов. У нас есть проект по строительству завода по производству медицинских препаратов с общим объемом инвестиций около 0,5 млрд долл. Кроме того, это вопросы нашей традиционной энергетики, это и энергомашиностроение", - уточнил В.Вексельберг.

AAR должен получить в результате сделки по продаже "Роснефти" своей доли в ТНК-ВР 28 млрд долл.

Напомним, что во время подводящей итоги 2012г. пресс-конференции президент РФ Владимир Путин сказал, что он не уверен в том, что деньги, выплаченные "Роснефтью" акционерам ТНК-BP, вернутся в Россию.

"Этого мы не можем сказать. Если мы признали, что это законный, легитимный собственник, они легальным образом получили деньги, то тогда это все-таки их дело, куда эти средства вкладывать", - отметил глава государства, добавив, что ему лично очень хотелось бы, чтобы "эти средства либо значительную часть из них вложили в российскую экономику".

"Но для этого нужно создавать соответствующие условия. И в целом я знаю, что мои коллеги из правительства и из некоторых наших компаний с отдельными участниками этой сделки в контакте находятся, надеюсь, что они примут решение в пользу инвестирования в российскую экономику", - подчеркнул В.Путин.

В ноябре 2012г. совладелец AAR и исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан в своем интервью газете "РБК daily" сообщил, что говорить о том, куда будут вложены вырученные от сделки с "Роснефтью" средства, считает преждевременным. Однако он отметил, что это необязательно будет нефтяной бизнес.

"Наш опыт универсален", - заявил Г.Хан, особо подчеркнув, что, несмотря долгую работу в нефтяном бизнесе, профессиональным нефтяником он себя не считает.

Консорциум ААР был создан в 2003г. Его учредителями стали три ведущие инвестиционные, финансовые и промышленные группы: "Альфа-групп", Access Industries и группа компаний "Ренова". Ключевым активом ААР является 50-процентная доля в ТНК-ВР, где он представляет интересы российских акционеров.