Лента новостей
В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49
Экономика ,  
0 
Мировые фондовые рынки могут вырасти в 2010г. на 10-20%
Мировые фондовые рынки в течение 2010г. могут прибавить 10-20%, причем лидерами роста должны стать акции технологических, промышленных и сырьевых компаний. Такой точки зрения придерживается соуправляющий инвестфондом William Blair Growth Дэвид Фординг, передает Reuters.

По мнению Д.Фординга, Уолл-стрит, пережив заметный подъем в течение текущего года, в следующем году продолжит расти, несмотря на возможные систематические риски, выявленные благодаря проблемам с задолженностью Дубая.

"На данный момент мы ничем не рискуем. Это видно по Дубаю, это видно по находившемуся на грани банкротства австрийскому банку, который был спасен Европейским Центробанком", - подчеркивает эксперт.

При этом он считает, что значительную угрозу для фондовых рынков представляет инфляция, из-за ускорения которой Центробанки могут повысить процентные ставки и вывести с финансовых рынков дополнительную ликвидность. "Фондовые рынки могут вырасти на 10-15%, даже на 20%", - говорит Дэвид Фординг, который не рассчитывает на рост таких секторов, как ритейл, здравоохранение и энергетика, оценивая их "ниже рынка". "Выше рынка", по его мнению, будут торговаться акции технологических, промышленных и сырьевых компаний.

При этом аналитик предсказывает очередной всплеск активности в секторе персональных компьютеров: производители должны увеличить инвестиции, а покупатели - расходы, причем компании Hewlett Packard и Microsoft окажутся в наибольшем выигрыше. "HP мастерски сокращает расходы на производство", - подчеркивает Д.Фординг.

Однако управляющий фондом не собирается подвергать себя риску, вкладывая средства в банки и брокерские компании. "Я не думаю, что банковский сектор будет сильно расти. Самые ценные акции в банковском секторе уже оценены по достоинству", - подчеркивает эксперт.