Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Мировые фондовые рынки могут вырасти в 2010г. на 10-20%
Экономика, 24 дек 2009, 18:28
0
Мировые фондовые рынки могут вырасти в 2010г. на 10-20%
Мировые фондовые рынки в течение 2010г. могут прибавить 10-20%, причем лидерами роста должны стать акции технологических, промышленных и сырьевых компаний. Такой точки зрения придерживается соуправляющий инвестфондом William Blair Growth Дэвид Фординг, передает Reuters.

По мнению Д.Фординга, Уолл-стрит, пережив заметный подъем в течение текущего года, в следующем году продолжит расти, несмотря на возможные систематические риски, выявленные благодаря проблемам с задолженностью Дубая.

"На данный момент мы ничем не рискуем. Это видно по Дубаю, это видно по находившемуся на грани банкротства австрийскому банку, который был спасен Европейским Центробанком", - подчеркивает эксперт.

При этом он считает, что значительную угрозу для фондовых рынков представляет инфляция, из-за ускорения которой Центробанки могут повысить процентные ставки и вывести с финансовых рынков дополнительную ликвидность. "Фондовые рынки могут вырасти на 10-15%, даже на 20%", - говорит Дэвид Фординг, который не рассчитывает на рост таких секторов, как ритейл, здравоохранение и энергетика, оценивая их "ниже рынка". "Выше рынка", по его мнению, будут торговаться акции технологических, промышленных и сырьевых компаний.

При этом аналитик предсказывает очередной всплеск активности в секторе персональных компьютеров: производители должны увеличить инвестиции, а покупатели - расходы, причем компании Hewlett Packard и Microsoft окажутся в наибольшем выигрыше. "HP мастерски сокращает расходы на производство", - подчеркивает Д.Фординг.

Однако управляющий фондом не собирается подвергать себя риску, вкладывая средства в банки и брокерские компании. "Я не думаю, что банковский сектор будет сильно расти. Самые ценные акции в банковском секторе уже оценены по достоинству", - подчеркивает эксперт.