Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Экономика ,  
0 
В.Геращенко: Это не падение валютных резервов
По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", председатель Центрального банка РФ Виктор Геращенко не считает катастрофическим снижение золотовалютных резервов почти на два с половиной миллиарда долларов.

"Я бы не назвал это падением. Это снижение валютных резервов, которые постоянно двигаются вверх и вниз", - сказал Геращенко.

Главный банкир страны считает, что причиной снижения объема резервов стало решение правительства снизить норматив обязательной продажи экспортной выручки с 75 до 50-ти процентов.

Напомним, что Госдума несколько дней назад направила парламентский запрос председателю Центробанка с просьбой сообщить о причинах сокращения золотовалютных резервов РФ.

В своем запросе депутаты попросили Виктора Геращенко предоставить информацию о еженедельных данных об общей величине валютных депозитов ЦБ, размещенных в коммерческих банках в РФ и за ее пределами за сентябрь-декабрь 2001 года; об объемах и датах погашения задолженности ЦБ перед Международным валютным фондом в сентябре-ноябре 2001 года; об объемах поступлений валютной выручки на транзитные счета накопленным итогом с начала 2001 года по состоянию на 1 ноября и 1 декабря этого года; информацию о еженедельных данных, включающих объемы продаж и покупки иностранной валюты ЦБ в сентябре-декабре 2001 года.

Отметим, что за период с 7 по 14 декабря нынешнего года золотовалютные резервы России возросли на 100 миллионов долларов, а в процентном отношении примерно на 0,3% - с 36,1 миллиардов долларов до 36,2 миллиардов долларов, сообщает департамент внешних и общественных связей Центрального банка РФ.