Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
КАМАЗ растет на перспективах сотрудничества с Daimler
Экономика, 24 ноя 2009, 16:05
0
КАМАЗ растет на перспективах сотрудничества с Daimler
Лидером роста на торгах во вторник, 24 ноября, стали акции КАМАЗа, подорожавшие к 15:30 мск почти на 4%.

Лидерами роста на торгах во вторник, 24 ноября, стали акции КАМАЗа, подорожавшие к 15:30 мск почти на 4%. Поводом для повышения котировок российского автопроизводителя стал ряд новостей о развитии его сотрудничества с немецкой Daimler AG. В частности, во вторник пресс-служба российского автопроизводителя сообщила о том, что КАМАЗ и немецкий Daimler AG подписали договоры о создании двух совместных предприятий в России - "Фузо КАМАЗ Тракс Рус" (Fuso KAMAZ Trucks Rus) и "Мерседес-Бенц Тракс Восток" (Mercedes-Benz Trucks Vostok).

Предприятия создаются на паритетных началах, с равным вкладом сторон и равными долями в акционерном капитале каждого из них. Производственная база обоих СП будет располагаться в Набережных Челнах. КАМАЗ и немецкий Daimler AG вложили в совместное предприятие "Фузо КАМАЗ Тракс Рус" (Fuso KAMAZ Trucks Rus) по выпуску и продажам легких грузовых автомобилей Fuso Canter в России по 4,1 млн евро. Предприятие начнет свою деятельность в I квартале 2010г. Согласно планам, локализация производства автомобильных компонентов при сборке грузовых автомобилей в России будет увеличиваться.

Штаб-квартира СП будет находиться в Казани. Генеральный директор "Фузо КАМАЗ Тракс Рус", а также руководители отделов сбыта и маркетинга будут назначены из числа руководящих сотрудников КАМАЗа. Посты финансового директора и руководителя производства закреплены за представителями Fuso. Вклад каждой из сторон в СП "Мерседес-Бенц Тракс Восток" (Mercedes-Benz Trucks Vostok) по производству и реализации тяжелых грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros и Axor составил 5,9 млн евро.

Сообщается также, что сначала производство грузовиков будет осуществляться методом крупноузловой сборки на производственных мощностях КАМАЗа. К сбытовой деятельности СП планирует приступить в январе 2010г. Генеральным директором нового предприятия станет Борис Биллих, до этого отвечавший за сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz в России.

Кроме того, ранее Daimler сообщил о намерении приобрести 15% акций КАМАЗа, доведя таким образом свою долю в предприятии до 25%. По словам аналитика Банка Москвы Михаила Лямина, данная новость свидетельствует о том, что, даже несмотря на кризис, Daimler сохранил интерес к российскому предприятию. "Если Daimler действительно решит купить акции КАМАЗа, ему потребуется согласование сделки с ФАС, подача ходатайства в которую может стать новым драйвером роста акций российской компании", - говорит эксперт.

С технической точки зрения бумаги КАМАЗа в последние три месяца торгуются в широком коридоре - между уровнями поддержки на отметке 65 руб. (2) и сопротивления на отметке 81 руб. (3). Вероятность выхода бумаг из сложившегося диапазона в ту или иную сторону достаточно мала, поскольку индикаторы свидетельствуют о равенстве сил "быков" и "медведей". Тем не менее в долгосрочной перспективе акции КАМАЗа будут расти, хотя и медленно, с опорой на линию восходящего тренда (1).



В единый комплекс ОАО "КАМАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний "КАМАЗ" 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. Daimler владеет 10% акций КАМАЗа.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Сборочные предприятия Daimler расположены в 17 странах.

Quote.ru

Стоит ли ждать новогоднего ралли?