Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Экономика ,  
0 
Торги в Японии закрылись снижением индекса Nikkei
Инвесторы опасаются, что банки будут распродавать все больше ценных бумаг, чтобы увеличить капитал в соответствии с новыми требованиями.

Фондовые торги в Японии 24 ноября 2009г. завершились понижением индекса Nikkei. Инвесторы опасаются, что банки будут распродавать все больше ценных бумаг, чтобы увеличить капитал в соответствии с новыми требованиями. Кроме того, негативное влияние на рынок оказали макроэкономические новости, свидетельствующие о дефляции в Японии впервые с января 2006г.

В результате торговая сессия для финансовых компаний завершилась в "минусе". В очередной раз подешевели (на 2,8%) акции крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group, который еще на минувшей неделе заявил о намерении привлечь 11,3 млрд долл. путем выпуска ценных бумаг. Не слишком удачно завершилась торговая сессия и для банка Sumitomo Mitsui, котировки которого понизились на 4,4%, и для банка Mizuho Financial Group (-2,5%).

Пессимизм инвесторов относительно состояния экономики негативно отразился на стоимости ценных бумаг грузоперевозочных компаний, включая Mitsui O.S.K. Lines (-2,5%) и Nippon Yusen (-2,4%).

На 8,4% понизились котировки японской авиакомпании Japan Airlines Corp., после того как Mitsui & Co. сообщила, что продала акции компании. Котировки финансовой компании Takefuji упали почти на 7% на фоне понижения рейтинга компании аналитиками Moody's в связи с высокими кредитными рисками.

По итогам торгов 24 ноября индекс Nikkei понизился на 96,10 пункта (-1,01%) и составил 9401,58 пункта. Курс доллара по отношению к иене к концу торговой сессии опустился на 0,27 иены - до 88,62 иены/долл.