Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю Политика, 11:41 Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38 Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33
Экономика ,  
0 
Бывший топ-менеджер ЮКОСа требует с В.Гусинского 11,5 млн долл.
Бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский требует через федеральный суд Южного округа Нью-Йорка обязать Владимира Гусинского и его структуры выплатить ему 11,5 млн долл. Он хочет получить эту сумму в качестве компенсации за вложения в украинский телеканал TVi, на котором, по словам К.Кагаловского, В.Гусинский заработал миллионы долларов.

Исковое заявление Yota Limited Partnership, зарегистрированной на острове Джерси, к Владимиру Гусинскому и его компании New Media Holding Company LLC, зарегистрированной в Делавэре, опубликовано на сайте Pravo.ru. Yota требует от ответчиков вернуть ей минимум $11,5 млн, вложенные в совместный проект — украинский телеканал TVi, а также выплатить компенсацию, размер которой установит суд.

Гендиректор TVi Николай Княжицкий подтвердил достоверность иска, уточнив, что Yota — структура К.Кагаловского, бывшего топ-менеджера ЮКОСа.

Напомним, что в апреле 2008 года структуры двух бизнесменов учредили на паритетных началах Yota Ventures LLC (YVL) для развития на Украине кабельного и спутникового телеканала. Каждая из сторон внесла примерно по 12 млн долл. Между тем компания К.Кагаловского не дождалась возврата инвестиций, а В.Гусинский смог получить немалые суммы от телеканала.

По данным Gfk-Ukraine, ожидаемая выручка телеканала в 2009 году — около $600 тыс., прогноз на 2010 год — $1,5 млн.

В 90-е годы "Медиа-Мост" Владимира Гусинского владел телеканалами НТВ, ТНТ, "НТВ-плюс", радиостанцией "Эхо Москвы", ИД "Семь дней", но в 2000г. переуступил их Газпрому, после того как обвиненный в мошенничестве в особо крупных размерах бизнесмен провел несколько дней в Бутырской тюрьме.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"