Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика
Недельный прогноз: РТС консолидируется на уровне 550-650 пунктов
Экономика, 24 ноя, 2008 13:57
0
Недельный прогноз: РТС консолидируется на уровне 550-650 пунктов
Делая прогнозы относительно динамики российского фондового рынка на начавшейся неделе, аналитики не склонны отдавать предпочтение одному сценарию возможного развития событий.

Делая прогнозы относительно динамики российского фондового рынка на начавшейся неделе, аналитики не склонны отдавать предпочтение одному сценарию возможного развития событий. Очень многое, говорят эксперты, будет зависеть от внешней конъюнктуры, поскольку на данный момент рынками правят не объективные факторы, а скорее эмоции.

Вероятность достижения российским рынком акций уровней 1000-1200 пунктов по индексу РТС невелика, полагает управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Борис Есин. Он отметил, что на текущей неделе выходят важные макроэкономические данные в США, в частности информация о продажах на вторичном рынке жилья (в понедельник). Данные могут не оправдать прогнозов участников рынка. В целом, по мнению специалиста, пока логично сохранять негативный взгляд на рынок. Прогнозные уровни 1000-1200 пунктов по индексу РТС до конца года являются завышенными. Рынок может достигнуть указанных уровней лишь в случае, если ОПЕК существенно сократит объем добычи нефти, полагает эксперт.

По мнению начальника аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексея Серова, на текущей неделе возможны очередное тестирование отметки 500 пунктов индексом РТС и обновление локальных минимумов котировками большинства отечественных эмитентов.

Аналитик ИГ "УНИВЕР" Ксения Поляк полагает, что в настоящее время складываются два сценария дальнейшего движения индекса РТС. В случае ухудшения ситуации на мировых фондовых площадках и негативной динамики цен на нефть отечественный рынок акций, вероятно, пробьет вниз отметку 550 пунктов по индексу РТС до следующей остановки в районе 430-440 пунктов, считает эксперт. Если же ситуация на мировых рынках начнет стабилизироваться, то есть возможность увидеть некоторую консолидацию на текущих уровнях (560-650 пунктов по РТС) до конца 2008г.

"Однако уже в начале следующего года, когда компании начнут отчитываться по итогам 2008г., эти новости, вероятно, не порадуют инвесторов, и мы можем увидеть новые минимумы по основным российским индексам", - говорит аналитик. Кроме того, поскольку большинство акций российских компаний, включенных в расчет индекса РТС, - это бумаги сырьевого сектора, важным фактором роста индекса РТС станет повышение цен на мировых товарных рынках. "А с учетом сокращения мирового спроса, снижения темпов роста производства, роста безработицы в ближайшие полгода восстановления цен на товарных рынках ждать не стоит", - полагает эксперт.

По мнению К.Поляк, акции большинства российских компаний сейчас очень привлекательны для покупок с фундаментальной точки зрения. "Однако, учитывая масштабы мирового финансового кризиса, на скорое восстановление рынков надеяться не приходится, поэтому частным инвесторам нужно запастись терпением и приобретать акции российских компаний на долгосрочную перспективу, наращивая позиции на "проливах" рынка", - заключает аналитик.

Начальник отдела доверительного управления УК "Солид Менеджмент" Валентин Гуськов полагает, что российский рынок акций на текущей неделе может вырасти на 10%. По его словам, есть вероятность, что эта неделя станет решающей не только для российского, но и для американского фондового рынка. "Отечественный рынок акций должен удержаться на текущих уровнях и выйти в новый диапазон 800-1000 пунктов по индексу РТС", - говорит эксперт.

Определенное давление на акции российских компаний будет оказывать падение курса рубля, но рынок был сильно скорректирован вниз, он находится на низшем уровне по мультипликаторам, поэтому можно ожидать продолжения положительной динамики, считает эксперт. Лидерами роста, по мнению В.Гуськова, станут ликвидные акции - бумаги "Газпрома", Сбербанка, "Роснефти" и ЛУКОЙЛа. Если продолжится восходящая динамика цен на золото, то интересными для вложений станут бумаги "Полюс Золота". Кроме того, на текущих уровнях следует входить в акции "РусГидро", "Мосэнерго", ОГК-2 и ОГК-6 и ФСК ЕЭС, заключил эксперт.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.