Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Экономика ,  
0 

Отток вкладов из российских банков в октябре 2008г. составил 5-7%

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) оценивают отток вкладов из российских банков в октябре 2008г. в размере 5-7%.

В свою очередь глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что отток вкладов населения в октябре 2008г. превысит сентябрьский уровень в 1,5%, отметив, что "банки РФ потеряют в октябре больший процент депозитов, чем в сентябре".

ЦБ РФ в свою очередь оценивает отток банковских вкладов октябре 2008г. на уровне 6%. Об этом сообщил журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский. По его словам, в ноябре с.г. наблюдалась тенденция к снижению оттока вкладов. "В ноябре ситуация изменится. Если отток по итогам месяца и будет, то гораздо ниже, чем в октябре", - считает А.Симановский.

Кроме того, как отметил представитель ЦБ РФ, на данный момент в крупных банках зафиксирована тенденция притока вкладов.

Напомним, что, по оценке Центрального банка РФ, в абсолютном выражении отток вкладов населения в сентябре 2008г. составил 87,9 млрд руб. Как сообщал глава департамента банковского регулирования и надзора Центрального банка РФ Алексей Симановский, отток частных вкладов на 1 октября по сравнению с 1 сентября этого года увеличился на 1,5% с учетом Сбербанка и ВТБ. При этом он добавил, что в целом банковская система РФ в сентябре 2008г. развивалась стабильно.