Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза озвучил прогноз по урожаю зерна в 2019 году Общество, 14:51 Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57
Экономика ,  
0 
Россия предложила Всемирному банку исправить рейтинг Doing Business
Россия заняла 28-е из 190 мест в рейтинге Doing Business, ежегодно составляемом Всемирным банком. По мнению Минэкономразвития, страна могла бы подняться выше, если бы рейтинг учитывал все проводимые в ней реформы
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Россия заняла всего лишь 28-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business (рейтинг легкости ведения бизнеса. — РБК), поскольку банк учитывает не все реализуемые в стране реформы. Россия предложила усовершенствовать методику ранжирования, заявил ТАСС исполнительный директор Всемирного банка от России Роман Маршавин.

По его словам, предложения об усовершенствовании подготовили в Минэкономразвития. «Наше место потенциально выше, потому что банк пока не во всех областях учитывает реформы. Мы дали предложения, банк их изучает», — сообщил Маршавин.

Банкир отметил, что руководство Всемирного банка само признало необходимость внести изменения в методику рейтинга.«В следующем году в рейтинг добавятся новые показатели», — обещал представитель ВБ.

24 октября Всемирный банк опубликовал новую версию своего флагманского рейтинга Doing Business («Ведение бизнеса-2020»). Россия в нем заняла 28-е из 190 мест, поднявшись по сравнению с прошлым годом на три позиции и обойдя Руанду, Испанию и Азербайджан.

Россия улучшила положение в рейтинге за счет ускорения доступа к электросетям, усиления защиты прав миноритарных акционеров, сокращения времени рассмотрения заявлений на возврат средств по НДС и улучшение программного обеспечения 1C. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, рейтинг пока не полностью учитывает проводимые в стране реформы. Министр также напомнил, что за последние три года Россия поднялась в рейтинге на 12 позиций.