Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07
Война санкций ,  
0 
ВЭБ и ВТБ оспорили санкции Евросоюза в суде
ВЭБ и ВТБ вслед за Сбербанком оспорили санкции в суде ЕС. Европейские санкционные меры наносят ущерб как самому банку, так и его клиентам, признал ВТБ
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Мы оспариваем решение Совета Европейского союза о санкционных мерах, наложенных на ВТБ, которые наносят ущерб как банку, так и его клиентам», — говорится в сообщении банка.

ВТБ отказался комментировать как сам иск, так и ход его рассмотрения до вынесения решения судом Евросоюза.

«Сегодня Внешэкономбанк подал в суд Европейского Союза заявление об отмене санкций Совета ЕС, направленных против ВЭБ. Заявление подано в соответствии с правилами и процедурой суда», – отмечает пресс-служба ВЭБа.

В пятницу, 24 октября, с иском в суд ЕС об отмене санкций обратился Сбербанк.

«Поскольку дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза, и в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, Банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом», – сообщила пресс-служба банка.

Сбербанк и ВТБ в июле 2014 года наряду с Россельхозбанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком попали под действие санкций Евросоюза, который запретил европейским гражданам и компаниям покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. Ранее аналогичные санкции в отношении российских государственных банков были введены США.

В середине сентября ЕС ужесточил санкции против России: резидентам Евросоюза было запрещено оказывать российским банкам инвестиционные услуги. Кроме того, они имеют права совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных начиная с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"