Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44 Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым Общество, 13:41
Война санкций ,  
0 
ВЭБ и ВТБ оспорили санкции Евросоюза в суде
ВЭБ и ВТБ вслед за Сбербанком оспорили санкции в суде ЕС. Европейские санкционные меры наносят ущерб как самому банку, так и его клиентам, признал ВТБ
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Мы оспариваем решение Совета Европейского союза о санкционных мерах, наложенных на ВТБ, которые наносят ущерб как банку, так и его клиентам», — говорится в сообщении банка.

ВТБ отказался комментировать как сам иск, так и ход его рассмотрения до вынесения решения судом Евросоюза.

«Сегодня Внешэкономбанк подал в суд Европейского Союза заявление об отмене санкций Совета ЕС, направленных против ВЭБ. Заявление подано в соответствии с правилами и процедурой суда», – отмечает пресс-служба ВЭБа.

В пятницу, 24 октября, с иском в суд ЕС об отмене санкций обратился Сбербанк.

«Поскольку дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза, и в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, Банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом», – сообщила пресс-служба банка.

Сбербанк и ВТБ в июле 2014 года наряду с Россельхозбанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком попали под действие санкций Евросоюза, который запретил европейским гражданам и компаниям покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. Ранее аналогичные санкции в отношении российских государственных банков были введены США.

В середине сентября ЕС ужесточил санкции против России: резидентам Евросоюза было запрещено оказывать российским банкам инвестиционные услуги. Кроме того, они имеют права совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных начиная с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"