Лента новостей
В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03
Война санкций ,  
0 
ВЭБ и ВТБ оспорили санкции Евросоюза в суде
ВЭБ и ВТБ вслед за Сбербанком оспорили санкции в суде ЕС. Европейские санкционные меры наносят ущерб как самому банку, так и его клиентам, признал ВТБ
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Мы оспариваем решение Совета Европейского союза о санкционных мерах, наложенных на ВТБ, которые наносят ущерб как банку, так и его клиентам», — говорится в сообщении банка.

ВТБ отказался комментировать как сам иск, так и ход его рассмотрения до вынесения решения судом Евросоюза.

«Сегодня Внешэкономбанк подал в суд Европейского Союза заявление об отмене санкций Совета ЕС, направленных против ВЭБ. Заявление подано в соответствии с правилами и процедурой суда», – отмечает пресс-служба ВЭБа.

В пятницу, 24 октября, с иском в суд ЕС об отмене санкций обратился Сбербанк.

«Поскольку дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза, и в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, Банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом», – сообщила пресс-служба банка.

Сбербанк и ВТБ в июле 2014 года наряду с Россельхозбанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком попали под действие санкций Евросоюза, который запретил европейским гражданам и компаниям покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. Ранее аналогичные санкции в отношении российских государственных банков были введены США.

В середине сентября ЕС ужесточил санкции против России: резидентам Евросоюза было запрещено оказывать российским банкам инвестиционные услуги. Кроме того, они имеют права совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных начиная с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"