Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39
Экономика ,  
0 

В.Путин предложил создать зону свободной торговли с Индией

Таможенному союзу стоит самым серьезным образом изучить возможность заключения договора о свободной торговле с Индией, считает президент России Владимир Путин. С соответствующим заявлением он выступил сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, который стартовал в Минске.
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

"Только что у нас в гостях был премьер-министр Индии. Он просил меня поставить вопрос на нашей сегодняшней встрече о том, что Индия хотела бы рассмотреть возможность подписания договора о зоне свободной торговли с Таможенным союзом. Имея в виду объемы, масштабы индийского рынка, перспективы развития Азии в целом, нам нужно самым серьезным образом отнестись к этому предложению", - отметил В.Путин.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх посетил с визитом Москву 21 октября 2013г. Россия и Индия договорились работать над созданием совместной исследовательской группы по изучению возможности заключения соглашения о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве между Индией и Таможенным союзом (Россия, Белоруссия, Казахстан).

Ранее сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил принять в Таможенный союз Турцию. По его словам, с такой просьбой к нему обратился премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Сам Н.Назарбаев положительно отозвался о такой возможности. "Турция - большая страна, у нас есть общая граница. И отпала бы критика. Куда на Запад ни поедешь, сразу задают вопрос: вы создаете Советский Союз или что-то там создаете под Россию? И приходится объяснять, что ничего подобного нет", - сказал президент Казахстана. "Может быть, Турцию принять - и вопросы закончатся", - добавил он.

В свою очередь Белоруссия приветствует присоединение к Таможенному союзу новых партнеров и предлагает выработать конструктивные механизмы взаимодействия "тройки" с этими странами, заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Беларусь, безусловно, приветствует присоединение к Таможенному союзу новых партнеров. Это делает его более устойчивым. Поэтому двери в наше объединение всегда открыты и для других стран", - сказал он.

"Мы видим намерение Армении присоединиться к нашему интеграционному объединению. Однако надо четко понимать, что Армении и другим необходимо проделать тот же путь интеграции, который уже прошли Беларусь, Казахстан и Россия, и принять на себя все обязательства в полном объеме без всяких изъятий", - добавил белорусский лидер.