Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00
Экономика ,  
0 

Yahoo! приобрела новый сервис для поиска картинок в интернете

Yahoo! сообщила о приобретении компании LookFlow, занимающейся разработкой программного обеспечения для распознавания изображений, передает Associated Press. Yahoo! планирует интегрировать разрабатываемое LookFlow программное обеспечение в свой сервис по хранению изображений Flickr. Условия и сумма сделки не разглашаются.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Мы создавали LookFlow как совершенно новый инструмент для работы с вашими любимыми картинками. Flickr — самая большая коллекция наших любимых картинок. Они разделяют наше стремление к созданию необыкновенных технологий, помогающих вам находить нужное изображение", - отмечается в сообщении LookFlow.

Отметим, что с момента назначения Мариссы Майер на пост генерального директора компании в 2012г. Yahoo! приобрела более 20 различных компаний и сервисов. Большинство сделок не были крупными, за исключением покупки блоггинг-платформы Tumblr, которую Yahoo! купила за 1,1 млрд долл. Согласно условиям сделки, Tumblr продолжает функционирование как отдельная от Yahoo! компания.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более 0,5 млрд пользователей. Штаб-квартира компании находится в г.Саннивейл (Калифорния, США).

Чистая прибыль Yahoo Inc. (за вычетом доли миноритариев) выросла в 2012г.на 276,19%. В 2011г. она составляла 1,05 млрд долл., за 12 месяцев увеличилась до 3,95 млрд долл.

Резкий рост чистой прибыли объясняется продажей 20% акций Alibaba.com за 2 млрд 755 млн долл.Остальные показатели выглядят более скромно.

Магазин исследований Аналитика по теме "IT"