Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Экономика ,  
0 
ФАС возбудила дело в отношении "Уралкалия" за высокие цены
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении ОАО "Уралкалий" по признакам установления монопольно высокой цены на хлористый калий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ФАС рассмотрела поступившие жалобы потребителей хлористого калия, связанные с необоснованным, по их мнению, ростом цен на эту продукцию. Проведенный ведомством анализ состояния конкуренции на рынке хлористого калия показал, что "Уралкалий" занимает доминирующее положение на этом рынке.

Кроме того, проведенный анализ цены и структуры себестоимости хлористого калия, поставляемого производителям минеральных удобрений, показал, что рост затрат на производство хлористого калия не соответствует изменению цены на него.

В ответ на это "Уралкалий" заявил, что поставляет продукцию на российский рынок в полном соответствии с действующим законодательством.

ОАО "Уралкалий" - крупнейший в мире производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы - 3,8 млрд т оксида калия). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.

Прибыль ОАО "Уралкалий" по МСФО в I полугодии 2011г. составила 794 млн долл. при выручке в 1,97 млрд долл.

В июне 2011г. "Уралкалий" объявил о завершении слияния с другим крупным игроком на рынке минудобрений - ОАО "Сильвинит".