Лента новостей
Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Экономика, 24 окт 2007, 05:30
0
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S&N) обвинила датскую компанию Carlsberg в нарушении соглашения о распределении долей в российском совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), в которое входит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".

"Совет директоров считает, что в действиях Carlsberg содержится намерение добровольного завершения условий соглашения, согласно которому Carlsberg обязан предложить свою долю в BBH Scottish & Newcastle", - говорится в заявлении. - Совет директоров продолжает рассматривать вопрос о том, что станет лучшим решением для акционеров S&N: прямое право собственности на BBH или вхождение в BBH нового партнера/партнеров".

Это заявление было сделано в ответ на появившееся 17 октября с.г. сообщение о том, что Carlsberg и Heineken N.V. ведут переговоры по созданию консорциума для покупки компании Scottish and Newcastle. При этом в рамках консорциума Carlsberg намерен приобрести доли британской компании, принадлежащие BBH, а также активы во Франции и Греции. Heineken в свою очередь рассчитывает приобрести контроль над подразделениями Scottish and Newcastle в Великобритании и других европейских странах.

Baltic Beverages Holding (BBH) AB является совместным предприятием, 50% в котором принадлежит датской Carlsberg, 50% - британской Scottish&Newcastle Plc. Компания является оператором 18 пивоварен, из которых 10 расположены в России, 4 в странах Балтии, 3 на Украине и 1 в Казахстане. На предприятиях BBH трудится около 15 тыс. человек. Среди брендов компании такие марки, как "Балтика", "Ярпиво", "Арсенальное", "Невское", "Медовое", "Волга" в Россия, "Славутич" и "Львовское" на Украине, Svyturys и Utenos (Литва), Aldaris (Латвия), Saku (Эстония), "Ирбис" (Казахстан).

Scottish & Newcastle Plc. (S&N) выпускает пиво под торговыми марками Foster's, Kronenbourg 1664, John Smith's, Strongbow и Baltika. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2007г. снизилась на 3,1% - до 124 млн фунтов стерлингов (183 млн евро), а выручка компании за указанный период сократилась на 1,3% и составила 1,59 млрд фунтов стерлингов (2,35 млрд евро).

Carlsberg Group - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и "Балтика". Carlsberg совместно с британским партнером Scottish&Newcastle на паритетных началах владеет СП Baltiс Beverages Holding, который оперирует на семи рынках Восточной Европы: в России, Белоруссии, Казахстане, на Украине, а также в странах Балтии.

Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L'Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира. Чистая прибыль Heineken в 2006г. увеличилась на 10,7% - до 930 млн евро по сравнению с 840 млн евро, полученными годом ранее.