Лента новостей
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Экономика, 24 окт 2007, 05:30
0
Scottish & Newcastle поссорилась с Carlsberg из-за "Балтики"
Британская пивоваренная компания Scottish & Newcastle Plc (S&N) обвинила датскую компанию Carlsberg в нарушении соглашения о распределении долей в российском совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), в которое входит крупнейшая пивоваренная компания России "Балтика".

"Совет директоров считает, что в действиях Carlsberg содержится намерение добровольного завершения условий соглашения, согласно которому Carlsberg обязан предложить свою долю в BBH Scottish & Newcastle", - говорится в заявлении. - Совет директоров продолжает рассматривать вопрос о том, что станет лучшим решением для акционеров S&N: прямое право собственности на BBH или вхождение в BBH нового партнера/партнеров".

Это заявление было сделано в ответ на появившееся 17 октября с.г. сообщение о том, что Carlsberg и Heineken N.V. ведут переговоры по созданию консорциума для покупки компании Scottish and Newcastle. При этом в рамках консорциума Carlsberg намерен приобрести доли британской компании, принадлежащие BBH, а также активы во Франции и Греции. Heineken в свою очередь рассчитывает приобрести контроль над подразделениями Scottish and Newcastle в Великобритании и других европейских странах.

Baltic Beverages Holding (BBH) AB является совместным предприятием, 50% в котором принадлежит датской Carlsberg, 50% - британской Scottish&Newcastle Plc. Компания является оператором 18 пивоварен, из которых 10 расположены в России, 4 в странах Балтии, 3 на Украине и 1 в Казахстане. На предприятиях BBH трудится около 15 тыс. человек. Среди брендов компании такие марки, как "Балтика", "Ярпиво", "Арсенальное", "Невское", "Медовое", "Волга" в Россия, "Славутич" и "Львовское" на Украине, Svyturys и Utenos (Литва), Aldaris (Латвия), Saku (Эстония), "Ирбис" (Казахстан).

Scottish & Newcastle Plc. (S&N) выпускает пиво под торговыми марками Foster's, Kronenbourg 1664, John Smith's, Strongbow и Baltika. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2007г. снизилась на 3,1% - до 124 млн фунтов стерлингов (183 млн евро), а выручка компании за указанный период сократилась на 1,3% и составила 1,59 млрд фунтов стерлингов (2,35 млрд евро).

Carlsberg Group - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и "Балтика". Carlsberg совместно с британским партнером Scottish&Newcastle на паритетных началах владеет СП Baltiс Beverages Holding, который оперирует на семи рынках Восточной Европы: в России, Белоруссии, Казахстане, на Украине, а также в странах Балтии.

Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L'Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира. Чистая прибыль Heineken в 2006г. увеличилась на 10,7% - до 930 млн евро по сравнению с 840 млн евро, полученными годом ранее.