Лента новостей
Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто
А.Дворкович: Экономику ждет рост внешней конкуренции
Экономика, 24 окт 2001, 14:13
0
А.Дворкович: Экономику ждет рост внешней конкуренции
Российским предприятиям уже сейчас необходимо готовиться к возрастанию внешней конкуренции, с которой экономика России начнет сталкиваться в большей степени в ближайшее время.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Аркадий Дворкович, выступая на конференции "Развитие компании". Он отметил, что "сейчас предприятия РФ продолжают во многом работать в тепличных условиях", что связано с валютной политикой и наличием большого количества косвенных субсидий (низкие цены на газ и электроэнергию).

"Эта ситуация не будет продолжаться бесконечно, и дело не только во вступлении России в ВТО, - подчеркнул экономист. - Дело в том, что ликвидация косвенных субсидий и приведение валютного курса в соответствие с экономическими реальностями - дело абсолютно неизбежное". Но, по мнению Дворковича, процесс ликвидации перекрестных субсидий затянется на 3-7 лет. Но российские предприятия уже сейчас должны готовиться к этой перспективе, вводя программы энергосбережения, проводя структурную перестройку, закрывая неконкурентоспособное производство и развивая конкурентные.

Тем временем в Астане премьер-министр Казахстана Касымжомарт Токаев заявил, что Казахстан будет продолжать консультации с Россией "на предмет одновременного вступления во Всемирную торговую организацию". По его мнению, синхронность вступления России и Казахстана в ВТО обусловлена тем, что эти две страны имеют "единое экономическое пространство". При этом министр экономики и торговли Жаксыбек Кулекеев отметил, что "членство в ВТО не может быть достигнуто любой ценой", а выгоды от вступления в эту организацию, связанные с улучшением доступа на рынки, могут стать ощутимыми лишь "через определенный промежуток времени".

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"